Es cierto que hay unas conservas
de tomate bastante decentes, pero el decidir tu mismo, que tomates conservar y
la calidad del mismo, es un verdadero placer.
De esta manera tendremos tomate
en conserva de calidad con sabor, todo el invierno. Así que cuando veas tomates
rojos y jugosos y en su punto de maduración, compra el doble de lo normal y
embota unos cuantos, que no cuesta trabajo.
2 kilos de tomates maduros, bien lavados, en mi caso usé unos tomates de pera fantásticos
Agua
Botes para la conserva
Cariño
En una olla, ponemos agua
abundante a hervir y cuando esto ocurra, metemos los tomates con una corte superficial
en el culo dentro y los escaldamos unos 3 minutos. Apagamos la candela y
dejamos reposar una ½ hora dentro del agua caliente.
Los botes los habremos lavado a
conciencia. Sacaremos los tomates del agua y con cuidado de no quemarnos, los
pelaremos e iremos metiendo en los botes, apretando un poco, para eliminar el
aire. Rellenaremos finalmente con el jugo de los tomates que hemos pelado y si
nos falta algo de líquido, añadimos un poquito del agua de haber escaldado los
tomates, ya que esta tiene sabor. No llenar del todo, ya que el líquido al hervir dilataría y estallaría el bote. Dejad un poquito de aire, un poquito, como en la foto.
Cerramos y los metemos en agua cubriendo los botes por completo,
dejando hervir por unos 18 ó 20 minutos. Sacaremos con cuidado, pondremos boca abajo y dejaremos enfriar.
Etiquetaremos, pondremos la fecha y dejaremos en sitio lo más
oscuro y fresco posible. Muy, muy sencillo.
Y yo que sigo sin atreverme a preparar conservas.....algún día tendré que hacerlo.....
ResponderEliminarTus tomates en conserva se ven increibles!!!! Qué envidia (sana, pero envidia) me das...
Atrévete, es un rato nada más y siempre sale bien
EliminarYo cada año hago conserva de tomate con mis propios tomates de mi huerto y es una maravilla tenerlos siempre a punto para preparar cualquier receta.
ResponderEliminarUn beso
Otro para ti, y gracias por venir
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