La cocina griega es muy parecida a la
nuestra en el fondo y en la superficie. Utilizan Aceite de oliva, verduras, las
mismas especias, legumbres, etc. Este plato está basado en una receta de
berenjenas rellenas al horno, de origen griego, pero podría ser perfectamente
de nuestra tierra, como podréis ver a continuación.
4
berenjenas medianas
½
pimiento rojo cortado en juliana
3
pimientos verdes cortados en juliana
1
cebolla cortada en trozos grandes
1
½ Kg. de tomates maduros, pelados y cortados groseramente. Antes de cortarlos, los
estrujaremos y eliminaremos exceso de agua.
Albahaca
fresca a demanda, cuanta más mejor
150
g. de queso fresco. Lo tendremos un par de días cortado a trozos grandes, con
un poco de sal, escurriéndolo en un colador. Pasado este tiempo, los desmenuzaremos
con las manos.
Pan
rallado
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
y pimienta molida al gusto
1
hoja de laurel
Un
puñado de aceitunas negras de Aragón
Comenzamos metiendo las berenjenas al
horno enteras con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva
virgen extra por encima, durante 60 ó 70 minutos. Pasado este tiempo, estarán tiernas por
dentro.
Mientras en una sartén colocaremos 3 ó 4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Pondremos el laurel y
las cebollas. Salpimentaremos y dejaremos dorar un par de minutos. Añadiremos
los tomates y dejaremos reducir, habiendo salpimentado. En otra sartén
saltearemos ligeramente los pimientos con pimienta y sal y los añadiremos al
tomate, una vez quede la salsa terminada. No queremos un tomate frito, sino una
salsa ligera y jugosa de tomate. Añadiremos albahaca y dejaremos reposar tapado
hasta usarla.
Abriremos las berenjenas por el centro sin
llegar a los extremos. Salpimentaremos el interior. Separaremos ligeramente la
carne de la piel, sin sacarla e introduciremos la salsa dentro, quedando
mezclada con la carne de la berenjena. Pondremos al horno con un poco de pan
rallado por encima, hasta que este empiece a dorar.
Sacaremos del horno, y colocaremos por
encima de la berenjena, un poco del queso desmenuzado, albahaca en juliana y
unas aceitunas negras de Aragón. En la base del plato podemos poner un poco de la salsa de tomate.
La magia volvió a resultar, se creó un plato
delicioso. Besos a todas a todos, a….., besos.
Que buena receta, de esta manera no la he preparado nunca y me quedo con tu receta con tu permiso.Bssss
ResponderEliminarY sin el también, encantado de que la hagas. Besos
EliminarMe gusta esta forma de rellenar las berenjenas, muy rico.
ResponderEliminarSaludos.
Si, es una manera diferente de hacerlas y merece la pena. Un abrazo
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