Es un plato tan rico como sencillo, que
admite distintas variantes. Podemos gratinar el pescado finalmente con mayonesa
en el horno, rociar con una ajada con pimentón, mantequilla y limón, una salsa
verde de ajo y cilantro. En fin, con mínimos detalles se puede dar un acabado
diferente a este delicioso plato.
Además es un plato ideal para los críos, o mejor dicho, para los padres que le tienen pánico a las espinas en el pescado de los críos.
Necesitamos
una merluza de 1,5 Kg. Deslomada
Zumo
de limón,
2
copas de manzanilla de Sanlúcar
4
copas, el doble de cantidad que de vino, de agua
4
patatas gordas peladas y cortadas en rodajas de ½ cm cada una
2
cebollas en juliana
2
tomates maduros cortados en rodajas finitas
Pimienta
y sal al gusto
Aceite
de oliva virgen extra
2
hojas de laurel
Perejil
picado
Muy bien, empezamos encendiendo el horno a
180ºC. Mientras, en una rustidera, ponemos aceite de oliva suficiente para que
cubra el fondo y sobre este las patatas y las hojas de laurel. Salpimentaremos.
Sobre esta capa vamos a colocar la
cebolla, que también salpimentaremos y sobre ellas los tomates. Rociaremos por
encima con 4 copas de agua y 1 de vino blanco, y un poco de aceite de oliva.
Meteremos en el horno y dejaremos unos 40 a 50 minutos, en función del tipo de
patata.
Una vez la patata tierna, pondremos la
merluza, rociaremos con limón, manzanilla y un hilillo de aceite de oliva
virgen extra, salpimentaremos y añadiremos el perejil. Meteremos en el horno 12
minutos y listo, la magia volvió a funcionar. Besos a todas a todos, a……,
besos. Sed felices, para eso estamos aquí, para serlo y para repartir
felicidad.
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