Bueno, la esencia de esta receta es la
Bastela en realidad. El relleno es una mezcla de los ingredientes de este plato
Argelino, Tunecino y Marroquí, que es una delicia y mezcla perfectamente los
sabores dulces de los frutos secos, las especias, y el salado de las carnes y
los huevos. Es espectacular.
Masa
Filo, las hojas las pondremos de dos en dos y untadas con mantequilla cada una.
2
cuartos traseros de pollo o gallina
2
hojas de apio, enteras
1
nabo, lavado
1
tomate, lavado
5
zanahorias, lavadas
5
huevos
3
ó 4 cucharadas de harina de almendra
Sal
y pimienta al gusto
1
rama de canela
¼
de cucharadita de guindilla molida
½
cucharadita de jengibre
½
cucharadita de curry
2
cucharaditas de comino molido
2
clavos
2
hojas de laurel
Cúrcuma
a discreción
Nuez
moscada al gusto
1
cebolla en juliana
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
2
cucharadas de azúcar moreno
Canela
molida y azúcar glass
La elaboración en bien fácil. Ponemos en
una olla todos los ingredientes, excepto los huevos, las almendras y la masa
filo, el aceite la mantequilla, el azúcar y la canela en polvo, ¿lógico verdad?,
y cubrimos de agua en abundancia. Ponemos a hervir a fuego lento y cuando
comience espumamos.
Dejamos cocer hasta que la carne está
tierna, 50-60 minutos. Sacamos los sólidos y colamos el caldo. De los sólidos
apartamos la carne y la desmenuzamos. Las verduras las aprovechamos para una
crema, o algo así.
Dejamos reducir el caldo, hasta que nos
queden unos dos dedos en la olla, entonces añadimos los huevos y empezamos a
batir suavemente con varillas, hasta que cuaje y se forme como un revuelto de
una intensidad de sabor y olor como no podéis ni imaginar. Rectificaremos de
sal, y especias según nuestro gusto y dejamos reposar.
En una sartén con el aceite de oliva
virgen extra a fuego lento, sofreímos la cebolla. Cuando empiece a dorar y ponerse
marroncilla, añadimos el azúcar moreno. salteamos un par de minutos y listo,
dejamos reposar.
Encendemos nuestro horno y lo ponemos a
200ºC con ventilador. Cada pliego de masa filo lo vamos a dividir en al menos
cuatro tiras con el cuchillo. Untaremos con mantequilla por arriba y
colocaremos otra tira por encima.
Mezclaremos los huevos con la cebolla la
carne del pollo y la harina de almendra. Iremos rellenando con la masa,
haciendo un triángulo de masa y doblando las tiras de masa filo sobre si
mismas, sobre el triángulo de masa, hasta obtener un paquetito que untaremos
nuevamente por ambas caras con mantequilla.
Pondremos sobre papel de horno, este sobre
una placa de horno y para dentro. Unos 10 minutos y quitaremos el ventilador,
hasta que doren, unos 5 más. Sacaremos y rociaremos por encima con una lluvia
de canela y azúcar glass, con un colador fino. Uffff, listo.
Y nuevamente la magia entró en mi cocina.
Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos
besos. Se me olvidaba, que seáis muy muy felices, e intentadlo, es cuestión de
actitud llegar a serlo. Mil besos
Pues tienen que estar de vicio, las fotos lo dicen todo, que buena pinta tienen, besos
ResponderEliminarBesos a ti
EliminarQue buenas tienen que estar, me gusta el contraste de sabores que lleva.
ResponderEliminarBesoss
Gracias por venir por aquí
Eliminar