Se acabó la semana santa, ya podemos
comer carne otra vez. Son unas costillas a fuego bajo, para que eliminen la
grasa despacito y parte de ella pase a la carne a fin de que nos quede jugosa.
Para
4 personas necesitaríamos:
1.5
kg de costillas de ternera en tiras. Si son muy anchas las cortamos por la
mitad
5
dientes de ajos machacados
2
hojas de laurel
1
copa de Manzanilla de Sanlúcar
1
copa de agua
Un
chorrito de limón
1
cucharadita de pimentón dulce y una pizca de picante
Pimienta
negra recién molida
3
ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Tomillo,
al gusto
½
cucharadita de comino
Un
poco de orégano
Sal
y pimienta recién molida
Muy fácil. Salpimentamos las costillas y
las adobamos con las hierbas y especias, exceptuando el laurel. Le vertemos un
hilillo de aceite de oliva virgen extra. Las frotamos y dejamos reposar
En la tartera donde vayamos a hacer las
costillas, las marcamos con el aceite de oliva. Solo marcarlas, para que no
pierdan los jugos. Retiramos y añadimos el alcohol. Un minuto y el agua con los
ajos, y laurel. Colocamos una rejilla sobre los jugos y encima de la rejilla
las costillas.
Metemos en el horno precalentado a unos
150ºC y damos la vuelta, regándolas con la salsa, cada 20 minutos. Al cabo de
unos 80-90 minutos, la carne estará tierna y jugosa. La grasa se habrá diluido
en la carne y en el la salsa.
Dejamos reposar fuera del horno unos 10
minutos y servimos y a ser felices que de esto se trata. Así que, la magia
entró en casa nuevamente. Besos a todas
y a todos, una sonrisa y como digo habitualmente, a luchar por ser felices.
Hasta pronto
¡¡ madre del amor hermoso...qué pinta tiene ésas costillas !! Se ven super deliciosas....ganas de hincarles el diente
ResponderEliminarSaludos desde "Mi Cocina"
Jajajaja, estaban increíbles, es verdad. Un beso
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