Este es un clásico y como todos los
clásicos tiene tantas versiones como abuelas hay en el mundo. Pero lo esencial
es carne de cordero, cuello que es muy jugosa, vedurillas y una cantidad generosa
de especias. Ah, y mucho cariño. Comida Sana, Cocina Tradicional. Solo eso
Para
4 comensales:
1
ó 1.5 kg de cuello de cordero
2
cebollas grandes picaditas
4
ó 5 dientes de ajo, pelados y picados
3
ó 4 tomates maduros pelados y picados o triturados
Sal
y pimienta al gusto
2
copas de vino tinto
1
cucharadita de pimentón
Tomillo,
Orégano, Comino, Romero, Laurel al gusto
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Venga que es sencillito. Salpimentamos
el cordero a fuego fuerte con el aceite de oliva. Apartamos y en el aceite
empezamos poniendo los ajos y bajamos el juego a la mitad. Cuando empiezan a
dar olor, añadimos la cebolla con su poquito de sal y dejamos caramelizar. Cuando
empieza a cambiar de color, ponemos el tomate y dejamos reducir.
Ahora vamos a poner nuestra carne con la
cebolla el tomate, etc. y le echamos el pimentón. Mareamos un minuto y el vino.
En otro minuto habrá soltado el alcohol. Cubrimos de agua y dejamos reducir a
fuego lento. Sus hierbas al gusto y paciencia. Como en 90 minutos a fuego
lento, estará resuelto el asunto. La salsa espesita y la carne tierna, tierna.
Con papas fritas es de 10.
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, siempre que se pueda, no hay opción
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