No deja de ser un plato típico Hindú.
Pasta filo, patata, guisantes, especias y salsa de yogur con menta. Sencillo,
sano, rico, fácil, barato. Vamos que lo tiene todo. Comida sansa, Cocina
tradicional. Así que al grano
Para
4 comensales:
3
patatas peladas y cocidas en agua con un par de hojas de laurel y un poco de
sal
3
cebolletas picadas chiquito
3
dientes de ajos pelados, machacados y cortados finitos
1
cucharada de comino, otra de cilantro molido, otra de curry amarillo
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
y pimienta al gusto
Un
ramillete de cilantro fresco y perejil, picado
1
huevo
Zumo
de 1 limón
100
gramos de guisantes cocidos
Para
la salsa un yogur griego, ralladura de limón, sal menta picada al gusto y un
hilillo de aceite de oliva virgen extra
Machacamos las patatas, si nos quedan
grumos, mejor. En una sartén vamos a
rehogar a fuego lento la cebolleta con los ajos. Primero los ajos y cuando empiecen
a dar olor, la cebolleta con sal y pimienta. Cuando empezamos a verla
transparente, añadimos las especias y el limón. Removemos y añadimos al puré.
Mezclamos bien e incorporamos el huevo.
Rectificamos de sal y pimienta y de especias. Dejamos enfriar. Tomamos las
láminas de filo de dos en dos y cortamos 5 tiras. En cada una de ellas ponemos
una cucharada de puré y las doblamos en triángulos hasta cerrarlas. Untamos con
mantequilla y metemos en el horno por arriba y por abajo unos 17 minutos a
200ºC. Listas, ricas y crujientes. Las acompañamos con la salsa de yogur y a
comer
Muy, muy fácil, No puedo decir más que: besos
a todas, a todos a……. En fin, hasta pronto
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