Aún es verano, aún hace calor y tenemos
que seguir comiendo legumbres en el formato que sea. Lo que más apetece en
estas fechas son ensaladas ligeras, refrescantes y diferentes a las de lechuga
y tomate, sin desmerecer nada a estas, pero para darnos una alegría al cuerpo.
Comida sana, cocina tradicional.
Para
4 comensales:
Un
tarro de alubias cocidas. Son ricas y tienen una textura perfecta
Cilantro
al gusto
Cebollino
muy picado al gusto
½
Pepino picado, quitando las pepitas, muyyyyy picadito
1
Cebolleta muy picadita
1
Pimiento muy picadito
1
tomate pelado con carió y muy picadito
Aceite
de oliva virgen extra, 3 veces más que de limón
Zumo
de ½ limón
Sal
y pimienta al gusto
Chile
rojo fresco, despepitado y en aritos
Sacamos del tarro las alubias. Si
tenemos problemas, sumergimos el tarro en agua hirviendo unos 5 ó 6 minutos.
Esto licuará el jugo del tarro y podremos sacarlas sin romperlas. Las sumergimos
en agua fría, enjuagamos y escurrimos. Esto es para quitar los sabores del
embotado, que suelen ser ácidos, tipo limón etc, sal y algún antioxidante más.
Si queréis no las lavamos y listo.
Añadimos el resto de los ingredientes
sólidos y finalmente la sal, pimienta, limón y aceite. Mezclamos. Dejamos
reposar unos minutos y listo para comer. Fantástico
Muy, muy fácil. A ser felices todo lo
que podáis
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