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ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS


Aún es verano, aún hace calor y tenemos que seguir comiendo legumbres en el formato que sea. Lo que más apetece en estas fechas son ensaladas ligeras, refrescantes y diferentes a las de lechuga y tomate, sin desmerecer nada a estas, pero para darnos una alegría al cuerpo. Comida sana, cocina tradicional.



Para 4 comensales:

Un tarro de alubias cocidas. Son ricas y tienen una textura perfecta
Cilantro al gusto
Cebollino muy picado al gusto
½ Pepino picado, quitando las pepitas, muyyyyy picadito
1 Cebolleta muy picadita
1 Pimiento muy picadito
1 tomate pelado con carió y muy picadito
Aceite de oliva virgen extra, 3 veces más que de limón
Zumo de ½ limón
Sal y pimienta al gusto
Chile rojo fresco, despepitado y en aritos

Sacamos del tarro las alubias. Si tenemos problemas, sumergimos el tarro en agua hirviendo unos 5 ó 6 minutos. Esto licuará el jugo del tarro y podremos sacarlas sin romperlas. Las sumergimos en agua fría, enjuagamos y escurrimos. Esto es para quitar los sabores del embotado, que suelen ser ácidos, tipo limón etc, sal y algún antioxidante más. Si queréis no las lavamos y listo.

Añadimos el resto de los ingredientes sólidos y finalmente la sal, pimienta, limón y aceite. Mezclamos. Dejamos reposar unos minutos y listo para comer. Fantástico

Muy, muy fácil. A ser felices todo lo que podáis



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