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ALUBIAS DE TOLOSA CON SUS SACRAMENTOS


Tuve la suerte de que me regalaran ½ kg de estas delicias, las Alubias de Tolosa. Indagué un poco en la red para ver como era su guiso tradicional y aquí os lo presento. Comida Sana, Cocina Casera, Cocina Tradicional.



Para 5 personas.

500 g de Alubias en remojo del día anterior
1 cebolla my picada
Un trozo de carne de ternera
Un trozo de carne de cerdo
Chorizo y morcilla al gusto
Papada fresca de cerdo
Piparras escurridas
Una col pequeña
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 ó 2,5 litros de agua
Sal y Pimienta recién molida al gusto

Empezamos poniendo en una olla las alubias escurridas del agua de haberlas tenido en remojo. Cubrimos de agua fría y dejamos que rompa a hervir. En ese momento bajamos al mínimo el fuego eliminamos la espuma que pueda producirse. Añadimos el aceite y la cebolla y dejamos cocer por unas 2 horas, más o menos o hasta que estén tiernas. Salpimentamos y dejamos reposar. Ha de quedar un caldo espeso y reducido

Mientras cocemos los sacramentos en agua, carnes de acompañamiento. Cuando esté todo tierno, sacamos y cocemos la col troceada por unos minutos, 15 ó 20, en el mismo agua.

Servimos en un plato, las alubias acompañadas de las carnes, la col y unas piparras escurridas. Ufff, delicioso. Así que Besos a todas a todos, besos a……, en fin.




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