viernes, 23 de noviembre de 2012

COMPOTA DE MEMBRILLO, BONIATO Y UVAS PASAS


Esta receta decidí hacerla tras leer una de Membrillo y Batata en el blog de “Las Recetas del Abuelo”. Sencilla, rica, estupenda. Me gustó mucho y decidí darle un ambiente más mío. Menos dulce y más aromática. De ahí, sale esta receta, por lo que tengo que darle las gracias a este blog por darme la idea.

 

Necesitaremos:

2 membrillos
3 boniatos
200 g de pasas sin hueso
1 rama de canela
4 clavos
½ vaina de vainilla
Cáscara de naranja
6 cucharadas de azúcar
Agua 


Vamos a pelar los boniatos y los membrillos y a cortarlos en bastones. El tamaño es según el consumidor.

 

Por otra parte vamos a coger una naranja y le vamos a sacar la piel con un sacahebras, o con un cuchillito bien afilado, evitando pelar la parte blanca, solo piel.

 

Lo pondremos todo en una olla profunda y cubrimos de agua, solo cubrir, incluso un poco menos. Tapamos y dejamos  reducir a fuego lento. Personalmente me gusta con la fruta entera, pero cada uno que la deje a su gusto. Yo los dejé unos 40 minutos, no más, y quedaron aún al dente, deliciosos.

 

Como veis es bien sencilla, y además,  al que le guste el boniato, le va a encantar. Un abrazo.

1 comentario:

  1. Muy buena idea el añadir a la compota unas uvas pasas, le tiene que dar un toque diferente.
    Que tengas un buen fin de semana
    Jaime

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