viernes, 31 de enero de 2014

CERDO AGRIDULCE


Siempre hemos ido a los restaurantes Chinos u Orientales y hemos pedido esta receta, nos ha encantado pero cuando hemos llegado a casa, nada, como el que oye llover. Pues es bastante más fácil de hacer de lo que parece, solo necesita un poquito de tiempo y cariño, mucho cariño. Es perfecta para un día de fiesta con los cachorros en casa y que ellos nos ayuden a prepararlo, sobre todo pueden hacer ellos la salsa agridulce y quedarse totalmente satisfechos de su trabajo y así compartimos este espacio y ese tiempo que es tan importante, como es la cocina.


Necesitamos para 4 personas:

400 gr. de cabeza de lomo de cerdo, cortado en dados grandes.
1 pimiento rojo cortado en dados grandes
1 cebolla cortada en dados grandes
1 pimiento verde cortado en dados grandes
4 rodajas de piña, preferentemente fresca, cortada en trozos grandes
1 guindilla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
4 rodajas de raíz de jengibre.
4 ó 6 cucharadas de salsa agridulce. La receta la podéis encontrar en este enlace picando aquí

Para el rebozado de la carne:

6 u 8 cucharadas de harina de fuerza
1 vaso de cerveza o bien podemos hacerlo con 1 vaso de agua templada con 15 gr. de levadura fresca disuelta en el agua.
Sal
Un poquito de azafrán en polvo

Una vez tenemos toda la verdura y la carne cortada, salpimentamos esta última y procedemos a preparar el rebozado.

Añadimos el agua templada con la levadura disuelta o la cerveza, como veamos, mezclando con varilla. Añadimos como una cucharada de sal y un poquito de colorante. Tapamos y dejamos reposar. Esto será como una crema ligera.

Ponemos nuestro Wok, o una sartén profunda con el aceite de oliva a fuego fuerte. Añadimos el jengibre la cebolla y el pimiento, todo a la vez y salteamos 1 minuto. En este plato la verdura, más al dente que nunca.


Mientras, ponemos aceite abundante a calentar a fuego medio, en una sartén, para freír la carne. La carne, la metemos en el rebozado y vamos friendo en tandas, con el aceite caliente, pero no humeante y la apartamos en papel de cocina, para retirar el exceso de aceite. Reservamos.




Volvemos al salteado. Pasado un minuto, añadimos al salteado la piña y salteamos un minuto más.


 Ahora, añadimos la carne, y salteamos, ½ minuto.


Añadimos la salsa agridulce, que preferentemente la habremos preparado nosotros con nuestra receta antes enlazada. Si nos queda muy espesa para nuestro gusto, podemos aligerarla con un poquito de caldo de pollo. Removemos y apartamos del fuego.


Servimos con un poco de arroz blanco, ya sea redondo, o jazmín que le va muy bien. Listo. Un plato de fiesta familiar. Un abrazo




12 comentarios:

  1. Unnplato delicioso iii aqui el cardo no se ve , pero la verdad es que es un plato para levantarle el sombrero.............Bessssss

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  2. Esta me la apunto, que para mi mucho mejor comerla en casa, que en el restaurante. Me parece mas sana vamos.
    Buen fin de semana

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  3. Realmente, la has bordado, te ha quedado espectacular...Un buen plato para hoy, Comienza el Año Nuevo Chino, 4.712 el año del Caballo. Hoy por ello también he publicado una receta china. Ël cerdo agridulce, no lo tengo publicado...seguiré tu receta.
    Hay un "truco" para que la carne quede super tierna como en los restaurantes chinos...dejarla una hora macerando en agua con bicarbonato...es sorprendente.
    Buen fin de semana.

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    1. Había probado meterlas en agua con sal y da muy buen resultado,quedan muy jugosas las carnes, pero este truco me lo apunto. Gracias

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  4. Me gusta mucho la comida china , pero sobre todo el cerdo agridulce . Se ve de lujo.
    Me quedo por aqui,
    un saludo

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  5. Un plato delicioso,además de muy buen presentado.
    Saludos.

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  6. Igual o mejor que en un restaurante, de diez te ha quedado, como a mi me gusta.
    La presentación preciosa.
    Un besin

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