Siempre hemos ido a los
restaurantes Chinos u Orientales y hemos pedido esta receta, nos ha encantado
pero cuando hemos llegado a casa, nada, como el que oye llover. Pues es
bastante más fácil de hacer de lo que parece, solo necesita un poquito de
tiempo y cariño, mucho cariño. Es perfecta para un día de fiesta con los
cachorros en casa y que ellos nos ayuden a prepararlo, sobre todo pueden hacer
ellos la salsa agridulce y quedarse totalmente satisfechos de su trabajo y así
compartimos este espacio y ese tiempo que es tan importante, como es la cocina.
Necesitamos para 4 personas:
400 gr. de cabeza de lomo de cerdo, cortado en dados grandes.
1 pimiento rojo cortado en dados grandes
1 cebolla cortada en dados grandes
1 pimiento verde cortado en dados grandes
4 rodajas de piña, preferentemente fresca, cortada en trozos grandes
1 guindilla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
4 rodajas de raíz de jengibre.
4 ó 6 cucharadas de salsa agridulce. La receta la podéis encontrar en
este enlace picando aquí
Para el rebozado de la carne:
6 u 8 cucharadas de harina de fuerza
1 vaso de cerveza o bien podemos hacerlo con 1 vaso de agua templada
con 15 gr. de levadura fresca disuelta en el agua.
Sal
Un poquito de azafrán en polvo
Una vez tenemos toda la verdura y la carne cortada, salpimentamos esta última y procedemos a preparar el
rebozado.
Añadimos el agua templada con la
levadura disuelta o la cerveza, como veamos, mezclando con varilla. Añadimos
como una cucharada de sal y un poquito de colorante. Tapamos y dejamos reposar.
Esto será como una crema ligera.
Ponemos nuestro Wok, o una sartén
profunda con el aceite de oliva a fuego fuerte. Añadimos el jengibre la cebolla
y el pimiento, todo a la vez y salteamos 1 minuto. En este plato la verdura,
más al dente que nunca.
Mientras, ponemos aceite
abundante a calentar a fuego medio, en una sartén, para freír la carne. La carne, la
metemos en el rebozado y vamos friendo en tandas, con el aceite caliente, pero
no humeante y la apartamos en papel de cocina, para retirar el exceso de
aceite. Reservamos.
Volvemos al salteado. Pasado un
minuto, añadimos al salteado la piña y salteamos un minuto más.
Añadimos la salsa agridulce, que
preferentemente la habremos preparado nosotros con nuestra receta antes
enlazada. Si nos queda muy espesa para nuestro gusto, podemos aligerarla con un
poquito de caldo de pollo. Removemos y apartamos del fuego.
Servimos con un poco de arroz
blanco, ya sea redondo, o jazmín que le va muy bien. Listo. Un plato de fiesta
familiar. Un abrazo
Unnplato delicioso iii aqui el cardo no se ve , pero la verdad es que es un plato para levantarle el sombrero.............Bessssss
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarEsta me la apunto, que para mi mucho mejor comerla en casa, que en el restaurante. Me parece mas sana vamos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Y además está igual de buena o más. Besos
EliminarRealmente, la has bordado, te ha quedado espectacular...Un buen plato para hoy, Comienza el Año Nuevo Chino, 4.712 el año del Caballo. Hoy por ello también he publicado una receta china. Ël cerdo agridulce, no lo tengo publicado...seguiré tu receta.
ResponderEliminarHay un "truco" para que la carne quede super tierna como en los restaurantes chinos...dejarla una hora macerando en agua con bicarbonato...es sorprendente.
Buen fin de semana.
Había probado meterlas en agua con sal y da muy buen resultado,quedan muy jugosas las carnes, pero este truco me lo apunto. Gracias
EliminarMe gusta mucho la comida china , pero sobre todo el cerdo agridulce . Se ve de lujo.
ResponderEliminarMe quedo por aqui,
un saludo
Bien venido
EliminarUn plato delicioso,además de muy buen presentado.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias
EliminarIgual o mejor que en un restaurante, de diez te ha quedado, como a mi me gusta.
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
Un besin
Pues ni lo dudes y manos a la obra
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