El mundo de los salteados de
verduras es amplio y divertido. A mi, como me gustan las verduritas es al dente, no
perdiendo ninguna el sabor ni la textura cuando las metes en la boca. Es una receta sencilla, rápida y
deliciosa para compartir con la familia al medio día.
Necesitamos para 4 personas:
½ kg de pechuda de pollo cortada en bastones gruesos
1 pimiento rojo cortado en bastones gruesos
1 pimiento verde, de los de asar, cortados en bastones gruesos
1 cebolla cortada en gajos
1 trozo de col, cortada en juliana
2 zanahorias cortadas en bastoncillos finos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Salsa de soja
5 lonchas de jengibre fresco cortadas en tiritas my finitas
Zumo de ½ limón
½ cucharadita de curry
1 vasito pequeño de caldo
1 cucharadita de maicena diluida en el caldo
1 guindilla
Es muy sencillo y los pasos son
muy claros. El día antes, por la noche cortamos el pollo en bastones gruesos y le
añadimos el curry, sal y pimienta y una par de cucharadas de salsa de soja y el
jengibre. Fresco, siempre fresco. Dejaremos reposar una noche tapado.
Pondremos un cacharro con agua y
un poco de sal a hervir. Cuando esto ocurra meteremos las zanahorias y la col
en juliana. Lo dejaremos el tiempo justo de empezar a hervir nuevamente.
Entonces escurrimos y reservamos.
En una sartén grande ponemos 3 ó
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el laurel y una guindillita, y
calentamos a fuego medio/fuerte. Cuando esto ocurra, echamos la cebollas y los
pimientos, salpimentamos y removiendo dejamos rehogar, no más de 2 minutos.
Ahora añadimos el pollo con el
macerado y dejamos salteando hasta que el pollo dore, un par de minutos más.
Con el vaso de caldo ponemos 1
cucharadita de salsa de soja y una cucharadita de maicena, y diluimos. Una vez
terminado el salteado vertemos el caldo y dejamos que rompa a hervir, solo eso,
apagamos, removemos y tapamos mientras que emplatamos. La verdura es importante
que quede al dente y entera.
En el plato ponemos en la base
una cama de col y zanahoria escaldada con sal y pimienta.
Sobre ella colocamos el salteado
y rociamos con un poco de la salsa y nos queda un plato verdaderamente rico. Un
abrazo
Muchas gracias
ResponderEliminarHola Juan, la verdad que tienes un blog que vale mucho y esta receta tan oriental es de 10. Que sepas que nos quedamos en tu blog para estar atent@s de las últimas novedades. Te dejamos el nuestro por si quieres pasarte: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
ResponderEliminar