Ya hemos introducido un pincho
parecido a este anteriormente, pero este es algo diferente e igual de sabroso,
si no más. Es sencillo, huevos de codorniz, que los hay en todas las grandes
superficies, pan de barra, cebolla y queso de cabra en rulo. Sencillo y muy,
muy rico.
Necesitamos:
250 gr. de queso de rulo de cabra, vamos un rulo de los pequeños
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de comino recién molido
Pimienta recién molida
Sal
Un poquito de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Cortamos el pan en rebanadas
redondas y si queremos el montadito más largo lo cortamos cejado.
Lo vamos a meter en el horno a 150 ºC y dejamos que se
seque, no hace falta que se dore, solo secarlo y que esté crujiente.
Mientras vamos a saltear la
cebolla con aceite de oliva virgen extra a fuego medio/suave y un poco de sal
para que sude y removiendo, hasta que empiece a tomar color. Añadimos el azúcar
y el comino y dejamos que termine de tomar el color caramelo que aportan los
azúcares. Reservamos tapado.
En una sartén con una gotita de
aceite de oliva hacemos los huevos de codorniz a la plancha. Una vez que
se hace la clara, los retiramos y reservamos tapados.
El queso, lo cortamos en rodajas
y las marcamos en la sartén, unos segundo por cada lado, 4 ó 5, no más y
reservamos.
Vamos a montar el plato. Añadimos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra al pan
Colocamos un poco de cebolla
caramelizada.
Sobre ella colocamos el queso y
sobre este el huevo de codorniz. Pondremos un poco de pimienta molida sobre la
yema y poniendo un poquito de pimentón en un colador fino y seco, espolvoreamos
por encima de las yemas también.
Estoy seguro que os va a gustar.
Ohhhh, ¡qué rico estos montaditos!
ResponderEliminarGracias
EliminarPara mi gusto, tan solo le haría un cambio: tostaría un poquito el pan. Y ya tengo la cena de los viernes que casi siempre es tostas o pizzas o sandwiches pero todos caseros
ResponderEliminarBesinos
De todas formas el pan está horneado y crujiente, solo que no dorado. Prueba así verás como te gusta. Un abrazo
EliminarBuenisimos no, lo siguiente, me encanta ya solo por el queso de cabra, y el contraste de la cebollita ya no te digo nada!, geniales, un beset
ResponderEliminarSilvia
Otro para ti y gracias
Eliminar