No soy yo muy de hacer postres, no me
apasiona, pero este concretamente, me ha encantado hacerlo. Aunque parezca
empalagoso en un principio, no lo es en absoluto. Os lo recomiendo para
merendar con la familia una tarde lluviosa como la de hoy.
8
rebanadas de pan integral
2
huevos
Un
chorro de leche, hasta suavizar los huevos al batirlos
Un
chorrito de nata líquida
Una
cucharadita de canela
Azúcar
moreno
Azúcar
glass
Mantequilla
1
copa de Brandy de Jerez
2
manzanas, yo prefiero las rojas pequeñitas, descorazonadas y cortadas a trozos
Pues nada, muy sencillo. Batimos los
huevos con la canela, leche y nata. Pasamos las rebanadas de pan por esta
mezcla y las vamos friendo en una sartén con 50 g. de mantequilla a fuego
medio, hasta que van dorando. Para que no se nos queme la mantequilla, podemos
poner un chorrito de aceite de oliva.
En otra sartén vamos salteando las
manzanas en otros 50 g. de mantequilla con 3 cucharadas de azúcar moreno.
Cuando empezamos a ver que van ablandándose un poco, añadimos la copa de
Brandy, dejamos evaporar el licor y apagamos el fuego. Se nos quedará una jalea
deliciosa en el fondo de las manzanas.
En un plato, pondremos de base las
tostadas, por encima le colocaremos la manzana y rociaremos con el jugo de
haberlas caramelizado. Adornaremos con azúcar glass, con azúcar moreno y listo.
Uhmmmm.Si que hemos tenido una merienda maravillosa!!!!
ResponderEliminarGracias Moli.Muac
Un beso
EliminarMe parecen muy ricas y con tu permiso me las apunto.Bssss
ResponderEliminarDisfrútalas
EliminarQue ricas, con las manzanas tienen que estar maravillosas!! Uhmmmmm
ResponderEliminarTere http://www.tererecetas.com
NO se con que me quedo si con las tostadas o con las manzanas, o todo junto, no lo se.
EliminarPues yo me quedo con todo , ay que buenas están ,y las acompañé con una taza de chocolate , unnn que delicia
ResponderEliminarQue bien, que bien. Gracias por disfrutarlas.
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