Esta no es una receta oriental con jugo de
piña, etc, no. Simplemente es un giro a la receta tradicional, pero añadiendo
aromas orientales y árabes, no más y sin pretensiones.
Para
cuatro personas:
800
g. de cerdo en trozos grandes
2
cebollas cortadas en daditos, brunoise
3
dientes de ajo en láminas
4
cucharadas de tomate triturado
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
hojas de laurel
Tomillo
y orégano fresco
1
clavo de olor
Nuez
moscada al gusto
Una
cucharada de pimentón dulce
1
cucharada de vinagre de Módena
2
cucharadas de miel de caña
1
cucharada de salsa de soja
Una
cucharada de ralladura de jengibre fresco
Sal
y pimienta al gusto
1
copa de brandy de Jerez
2
cucharadas de harina
1
cucharadita de colino molido
12
aceitunas negras de aragón
Vamos a empezar a salteando la carne
salpimentada en el aceite de oliva caliente pero a fuego medio. Cuando esté
selladita, apartamos y reservamos. Ponemos el jengibre y los ajos y cuando
estos empiecen a dar olor, añadimos la cebolla, el clavo y el laurel, con un
poco de sal para que sude.
Cuando la cebolla, empieza a cambiar de
color, añadimos la carne y un par de minutos después el tomate. Saltearemos por
un par de minutos más y añadiremos el pimentón y la harina. Tostaremos por un
minuto y verteremos el brandy. Remover y luego cubrimos de agua y el resto de
las especias, hierbas, salsas, vinagre y
miel.
Dejamos reducir a fuego lento, pueden ser
90 minutos. Iremos removiendo para que no se pegue y añadiremos agua según
convenga. Cuando esté casi listo, añadimos las aceitunas negras de Aragón, rectificaremos
de pimienta y sal y……Listo my friend.
muy bueno pero para mi estomago ya mas débil, lo especiare menos que te pareca.Bssss y que pases un buen día.
ResponderEliminarYa sabes que mis recetas son ideas, después cada uno ha de adaptarlas a su cocina, sus gustos, etc., gracias por venir. Un beso
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