Bueno, realmente es una receta bien sencilla y la
verdad es que es sana y muy resultona. Se hace al horno, con lo cual evitamos
un exceso de fritura y el relleno, fundamentalmente, es de verduras con algo de
cerdo. Sano y rico, ¿qué más podemos pedir?
Para
4 personas:
3
filetes de cabeza de cerdo o aguja cortado en tiritas y salpimentado
½
pimiento rojo en juliana
½
pimiento verde de asar en juliana
1
cebolla en juliana
1
cucharadita de jengibre fresco rallado
1
cucharadita de ajo rallado
150
g de tomates cherrys cortados a la mitad
½ calabacín en bastones
50
g. de cacahuetes tostados y machacados con el mortero
Un
ramillete de cilantro cortado con desprecio
Cebollino
picado
1
cucharada de salsa de soja
1
cucharada de salsa de ostras
1
cucharada de vinagre balsámico
1
cucharada de miel de caña
Sal
y pimienta al gusto
½
cucharada de curry
Aceite
de oliva virgen extra
Buenos, pues nada, en la sartén colocamos tres cucharadas de
aceite de oliva virgen extra, a fuego medio. Cuando empiece a calentarse, añadimos
el cerdo y lo salteamos, hasta que empiece a tomar color doradito. Apartamos y
reservamos.
Al aceite que queda en la sartén, añadimos
la pasta de ajo y de jengibre. Removemos y luego añadimos, a la vez los
pimientos y la cebolla, salpimentamos y salteamos un par de minutos. Perdón,
con su sal y su pimienta. Ponemos las tiras
de cerdo y los cacahuetes y salteamos un par de minutos más. Finalmente
añadimos los cherrys. Los salteamos no más de un minuto. Añadimos las salsas,
el vinagre, la miel, el cilantro y el curry, removemos y dejamos reposar unos
minutos.
Horno a 180 ó 200ºC, sin ventilador.
Cortamos las láminas de filo por la mitad, y colocamos en un extremo una tira
de relleno. Añadimos un poco de cebollino y enrollamos. Colocamos en la placa
de horno y dejamos dorar, como en unos 15 minutos está listo.
Si lo acompañamos con una ensalada de
espinacas y queso fresco desmenuzado, la comida es perfecta.
Que rollitos tan ricos y crujientes, la verdad es que la pasta filo nos da un sinfín de posibilidades y si lo hacemos al horno evitamos las fritangas de las que no soy muy partidaria.
ResponderEliminarSaludos desde JUEGO DE SABORES
Me pasa igual, la masa filo la prefiero al horno, pero de vez en cuando...... Gracias por venir
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