La cocina oriental, no es solo China o Japonesa,
también es interesantísima, la de Oriente Medio, La Tailandesa, que ya iremos
conociendo y la Hindú. Hoy vamos a desarrollar una receta de cocina Indía, que
por supuesto es vegetariana, ya que el 60% de la población del subcontinente
asiático lo es.
Esta receta se hace realmente con un tipo de lenteja amarilla, pero a falta de ella, buena es la tradicional.
Para
cuatro personas:
300
g. de lentejas
Aceite
de oliva virgen extra
1
pimiento rojo en brunoise, daditos, vamos.
1
pimiento verde de freír cortado igualmente
1
taza de tomate triturado
2
cebolla grande cortada en daditos
200
g. de tomates cherrys cortados a la mitad
Una
cucharadita de pasta de ajo. La obtenemos rallando el ajo en un rallador de
verduras
1
cucharadita de pasta de jengibre, se hace igualmente que el ajo.
2
hojas de laurel
4
dientes de ajo machacados
1
cucharada de Pimentón
½
cucharadita de guindilla molida
½
cucharadita de semillas de cilantro molidas
1
cucharadita de comino
1
cucharada de cúrcuma
1
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharadita de cominos molidos
½
cucharada de curry.
Un
ramillete de albahaca y de cilantro cortado con desprecio
Unas
hojas de hierbabuena
2
patatas peladas y cortadas a trozos
Sal
y pimienta molida al gusto
Un
chorrito de zumo de lima
Parecen muchos ingredientes, pero es muy
sencillo. Lo primero es poner nuestras lentejas en una olla, con una cebolla
picada, los ajos machacados, las patatas a trozos, un poco de sal y pimienta, 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y agua que las
cubra abundantemente. Ponemos a fuego lento y en unos 45 minutos estarán
tiernas. Reservamos.
En una sartén, con 3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra, y a fuego suave, ponemos la pasta de ajo y de jengibre.
Dará un olor maravilloso, entonces añadimos la cebolla con un poco de sal para
que sude. Pasados unos 3 ó 4 minutos, ponemos los pimientos, con otro poquito
de sal y pasados otros 3 ó 4 minutos más la salsa de tomate. Cuando se consuma
el agua de estos. Añadimos las especias y los cherrys. Salteamos y vertemos
sobre las lentejas.
Ponemos un chorrito de lima, las hierbas y
dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Rectificamos de sal y pimienta y es la
hora de servir. Podemos picarle un poco de cebolleta fresca y cebollino. Le
rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y listo. Es una pasada
lo buena que están.
Juan Luís, me ha parecido un rico plato de lentejas Hindú, lleno de sabor y aromas, son los que mejores utilizan las especias en su gastronomía.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto son de los mejores.
EliminarAdoro la cocina hindú, trabajé con hindúes más de 30 años de mi vida, por lo que llegué a tener una vinculación personal con ellos, viajé a India....y todo lo que suene, huela o sepa a ésa gran pais me atrae de una manera especial.
ResponderEliminarTu plato ha quedado genial, fantástico, espectacular, riquisimo....
Es un placer que lo veas así, muchas gracias
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