Hace poco vi un pesto con nueces
a Pau Santolaya, http://elrestaurantedecasa.blogspot.com.es,
y días antes, yo había preparado este pesto con almendras. En resumen y además fue
un comentario que nos hicimos los dos: La albahaca va con todos los frutos
secos. Así que nada, aquí os dejo esta receta, sencilla, para que la adaptéis a
vuestra manera de cocinar.
Para 4 personas necesitamos:
400 gr. de espirales de cocción de 9 minutos
Un ramillete de albahaca fresca, tamaño al gusto.
60 gr de almendras crudas
2 dientes pequeños de ajo
8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto.
Agua o leche para aligerar la masa.
1 hoja de laurel
Queso parmesano rallado
Un trozo de queso de mezcla curado y rallado o en hebras.
Sencillo. Ponemos a cocer agua
abundante con sal y una hoja de laurel. Cuando rompe a hervir añadimos la pasta
y removemos dos o tres veces durante la cocción para que no se peguen. Cuando
llevan hirviendo 6 minutos, apartamos la pasta de la fuente de calor y la dejamos 4 minutos más en el
agua de cocción.
Mientras, en un vaso de batidora,
ponemos la albahaca, almendra, los ajos, la sal y la pimienta molida y añadimos
el aceite de oliva virgen extra.
Vamos a picar con batidora o a
mano en mortero. Cuando la masa está fina, podemos rectificar de sal y pimienta
y añadimos agua o leche a cucharadas para aligerarla y dejar un poco fluida.
Sacamos del agua la pasta y la colamos. Añadimos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Tendremos
una pasta al dente estupenda. Añadiremos por encima, la salsa de pesto y los quesos. Damos un toque
de pimienta molida y a disfrutar. Os recomiendo hacer la pasta en el momento de sentarse a la mesa, es como está mejor.
Buenísimo! Si le ponemos un poco de tomate, tendremos la receta del pesto alla trapanese. Manuel
ResponderEliminarNo tenía ni idea, pero muchas gracias. Se hará así un día.
EliminarHola!! que bueno el pesto de almendras, nunca lo habia visto asi, me ha gustao mucho, besos
ResponderEliminarSilvia
La Albahaca da mucho juego y liga con todos los frutos secos
EliminarNunca he echo el puesto, pero esta receta tuya me gusta como te ha quedado, en pocos dias la hago. Bs.
ResponderEliminarMadulcemenosalado.
Pesto .......q me he equivocado.
EliminarPesto .......q me he equivocado.
EliminarNunca he echo el puesto, pero esta receta tuya me gusta como te ha quedado, en pocos dias la hago. Bs.
ResponderEliminarMadulcemenosalado.
Ya me contarás. Un beso
EliminarQue rico, con la albahaca fresca con ese aroma tan estupenda, debe watae delicioso ese pesto
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