Otra de estas recetas deliciosas y
sencillas, sencillas. Solo hay que tener ganas de comer unas verduras deliciosas
de una manera diferente. Al tapenade se le pueden añadir alcaparras, o anchoas,
pero he preferido no alterar demasiado el sabor de la berenjena.
2
berenjenas, lavaditas.
1
pimiento rojo pequeño
3
dientes de ajo
Sal
y pimienta al gusto, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.
1
cucharada sésamo para hacer la tahini
Carne
de 12 aceitunas negras de Aragón y un par de cucharadas de aceite de oliva
virgen extra y un diente pequeño de ajo, para el tapenade
Comenzamos poniendo el horno a unos
180-200ºC y metemos las berenjenas, enteras con un chorrito de aceite y sal. A
la media hora metemos los ajos y el pimiento. Vigilamos que no se nos quemen
los ajos. ½ hora más y sacamos.
Vamos a dejar enfriar. Pelamos los
pimientos y los cortamos a daditos, brunoise pequeñita y con la berenjena, las
abrimos, sacamos la carne y lo mismo. El ajo lo vamos a machacar en un poco de
aceite de oliva virgen y lo añadimos.
Por otra parte, colocamos en una sartén
con una gotita de aceite el sésamo a fuego suave. Tostamos las semillas y las
pasamos un mortero, con un poco de sal.
Majamos bien y añadimos finalmente una cucharada de agua, mezclamos y tenemos
la Tahini. Vertemos en la berenjena. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y
pimienta al gusto y dejamos reposar.
Picamos las aceitunas de Aragón y en un
mortero las machacamos con el aceite de oliva, pimienta, el ajo y un trocito de
guindilla, el que quiera. Listo el tapenade.
Montamos en unas canastillas, de hojaldre
o masa quebrada la mousse, coronamos con el tapenade de aceitunas negras y
tenemos un aperitivo, excepcional
¡¡¡ Deliciosa receta.....y magnifica presentación !!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Un beso
Eliminar