Bueno, llegamos al mundo de las
magdalenas. Pasa como con el gazpacho, hay tantas como abuelas y madres hay en el
mundo. Pues nada, ahí va esta receta un poquito diferente. He de reconocer que
esa tarde merendamos en casa estupendamente y los niños me querían más de lo
corriente. Suele pasar cada vez que hago estas cosas. Tendré que hacer dulces
más a menudo
350
g. de harina de repostería, tamizada
250
ml de leche
200
ml de aceite de oliva
3
huevos
Una
pizca de sal
Ralladura
de naranja
½
taponcito de agua de azahar
1
sobre de levadura
150
ml de azúcar
3
gotas de esencia de vainilla
Por una parte ponemos el horno a calentar
a 180-200ºC por arriba y por abajo. Mientras separamos las yemas de las claras.
Las yemas las batimos con el azúcar, la ralladura, el agua de azahar y la
vainilla. Y por otro lado levantamos las claras con un poquito de sal
Una vez las dos mezclas listas, las unimos
y añadimos el aceite de oliva y la leche. Incorporamos todo bien y finalmente,
la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas para evitar grumos y aumentar el
contenido en aire.
Integrados todos los ingredientes,
rellenamos las cápsulas con masa en unos ¾ de su capacidad y rociamos con azúcar
por encima. Metemos en el horno y en unos 16-18 minutos las tenemos listas. Dejamos
reposar unos 15 minutos y tenemos unas
magdalenas impresionantes. Un besos a todas, a todos y a ….., besos
Tienen un aspecto fantástico. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarOtro para ti.
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