lunes, 18 de junio de 2012


TRUCO PARA ALIÑAR ENSALADAS, ETC.


Parece una tontería, pero aliñar bien o mal una ensalada, un picadillo, unas papas etc., puede hacer que estén increíbles o no haber dios que se las coma. 

Puedes aliñarla directamente o prepara el aliño en un cuenco. Como prefieras. Es importante que las verduras siempre estén bien escurridas, y tratándose de papas cocidas que estén frías y no calientes, si no, chupan todo el aliño y ¡bueno!, digamos que al final nos podemos pasar el día aliñándolas y no terminan de quedar bien. 

El secreto es añadir tres veces la cantidad de aceite que de vinagre. Se procede de la siguiente forma:

Primero añadimos la sal, luego el vinagre y movemos, Con esto conseguimos que el vinagre disuelva la sal. Finalmente añadimos el aceite.

Así se consigue la base de una vinagreta. Ahora, podemos empezar a experimentar y añadir aromas, como pimienta negra molida, un poco de mostaza tradicional (Dijón), orégano, tomillo……..

No hay comentarios:

Publicar un comentario