TRUCO PARA ALIÑAR ENSALADAS, ETC.
Parece una tontería, pero aliñar
bien o mal una ensalada, un picadillo, unas papas etc., puede hacer que estén
increíbles o no haber dios que se las coma.
Puedes aliñarla directamente o
prepara el aliño en un cuenco. Como prefieras. Es importante que las verduras
siempre estén bien escurridas, y tratándose de papas cocidas que estén frías y
no calientes, si no, chupan todo el aliño y ¡bueno!, digamos que al final nos
podemos pasar el día aliñándolas y no terminan de quedar bien.
El secreto es añadir tres veces
la cantidad de aceite que de vinagre. Se procede de la siguiente forma:
Primero añadimos la sal, luego el
vinagre y movemos, Con esto conseguimos que el vinagre disuelva la sal.
Finalmente añadimos el aceite.
Así se consigue la base de una
vinagreta. Ahora, podemos empezar a experimentar y añadir aromas, como pimienta
negra molida, un poco de mostaza tradicional (Dijón), orégano, tomillo……..
Comentarios
Publicar un comentario