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TRUCO PARA HACER FRITOS (parte 1) 


Hay mucha gente que utiliza el aceite de girasol, o de semillas para hacer los fritos. Yo os recomiendo el aceite de oliva. Generalmente utilizo en de sabor intenso. 

A muchas personas les molesta el exceso de sabor que tienen los fritos con oliva, pero realmente non es culpa del aceite, sino de los errores que se cometen durante el proceso de fritura, como, usar harinas finas de trigo, no calentar el aceite previamente, no humearlo, como decían las antiguas.

Hoy os doy un truco. La temperatura del aceite para freír ha de ser alta, pero no debe echar humo el aceite, sino, que cuando veamos que esta desprendiendo calor, o sea cuando veamos que por encima del aceite veamos como en las películas del desierto, así como un poco turbio, ese es el momento, no esperéis a que empiece a soltar humo, porque sino estará excesivamente caliente. 

En contra de lo que podáis pensar la intensidad del fuego ha de ser medio-fuerte y no a tope. En la cocina los tiempos son fundamentales y las prisas matan.


Un abrazo




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