martes, 19 de marzo de 2013

CEVICHE DE SALMÓN



Realmente el origen de esta receta es Peruano, solo que la he matizado un poco y en vez de con atún la he preparado con salmón fresco. Es que el salmón de la manera que me resulta más atractivo es crudo o marinado, que al fin y al cabo…. Pues nada una receta fresquita y agradable para esta primavera entrante.


Necesitamos

1 rodaja de salmón fresco
1 lima
½ cebolleta morada
1 guindilla verde en vinagre
Apio picado, una cucharada
1 diente de ajo
Unas gotas de tabasco
Cilantro y perejil picado
Dos o tres ramitas de cebollino
Sal y pimienta negra recién picada
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra



El salmón lo vamos a limpiar de espinas y lo vamos a cortar en dados de 1 cm.

Las verdurillas las vamos a pelar y a cortar pequeñitas para acompañar al salmón, excepto la guindilla que la cortaremos en rodajas finitas. 


Lo vamos a mezclar todo y ponemos a macerar 30 minutos, con el zumo de la lima y las gotas de tabasco. Dejaremos reposar el frigorífico unos 30 minutos.

Lo sacaremos del frigo, y lo salpimentaremos. Añadiremos el cilantro y el perejil picado y finalmente rociaremos  con un poco de aceite de oliva virgen.


Es un aperitivo muy, muy agradable. Salud y buenos alimentos, como decía mi queridísimo Rosendo Mercado.

5 comentarios:

  1. mmmm que bueno! hasta ahora solo he hecho ceviche con rape, aunque uso salmón y atún para hacer tartar que es muy similar

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  2. pues se ve de 10! me ha gustado mucho tu receta, que rico!

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  3. Me encanta el salmón, pero de esta forma en crudo no lo he probado y soy un poco reacia. Claro que si no se prueba no se puede decir que no
    Bss

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  4. Hola, el salmón me encanta, no lo he probado así pero sin duda tiene una pinta estupenda. Me lo apunto. Un saludo

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  5. Qué rico el pescado crudo... aunque nunca se me ha terciado probar un ceviche, y mira que le tengo ganas. Viendo tu entrada no parece complicado de preparar, así que me voy a dar el capricho más pronto que tarde :)

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