Hoy más que un plato es un pincho
o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras
que llega la comida o la cena en buena compañía.
Personalmente me gusta bastante
este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de mil maneras, y os
recomiendo la de la población de Sotopalacios, creo que no me equivoco y
además, ya no es como antes, ya las encontramos en cualquier gran superficie
envasadas al vacío.
Necesitamos:
Una morcilla de arroz
Una cebolla grande
3 manzanas verdes
Una patata pequeña
Sal
Pimienta recién molida
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Bien, este plato es muy sencillo.
Pelamos la patata. La
patata la troceamos y ponemos a cocer a fuego lento en agua con sal. En unos 20
minutos estará lista. Por otra parte la manzana podemos pelarla, trocearla y meterla en el microondas
unos 5 minutos o quitarles el culo y meterlas al horno unos 20 minutos o bien
al microondas durante 7 u 8, depende de la dureza de la misma, puede ser más o
menos. En resumen lo que buscamos es obtener la manzana tierna para poderla
pasar por el pasapurés, así que como cada una es de su padre y de su madre, las
vamos poniendo en el micho de 2 en dos minutos, hasta que las veamos tiernas y
si las hacemos al horno, pues nada, de vez en cuando a pinchamos y listo.
Una vez tenemos, de la manera
decidida, la manzana tierna y la patata cocida, unimos todo y lo pasamos por el
pasapurés, en caliente. Añadimos un poco de mantequilla y salpimentamos al
gusto.
En otra sartén, con una cucharada
de aceite de oliva virgen extra, ponemos dorar la morcilla, a fuego medio,
cortada en rodajas, como de un dedo de grueso y sin piel. No pasa nada, si se
hace con cuidado no se desmoronan. Doramos unos 30 ó 40 segundos por cada lado,
no más y retiramos.
En un plato colocamos en el fondo
puré de manzana, sobre ésta cada porción de morcilla y al lado un poco de
cebolla caramelizada. Esto está buenísimo.
Para disfrutar de lo lindo, qué maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquisima combinación de sabores!!!
ResponderEliminarQue fusión de sabores!!!!!me gusta la idea. Un saludiño
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