Últimamente, he visto muchas
recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a
preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación,
sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta.
1 berenjena grande
1 pimiento rojo grande
1 tomate maduro
2 cebolletas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta negra recién molida
Comino molido
Es muy sencillo. En una plancha
de asar ponemos el pimiento y el tomate,
y lo vamos asando con el fuego medio hasta que se tuesta la piel y en el caso
del pimiento se puede retirar con facilidad. Una vez listos los retiraremos del
fuego y los dejaremos templar.
Por otra parte, cortamos la
berenjena a lo largo en lonchas de 1
cm , más o menos. Le hacemos unos cortes en la superficie
y rociamos con aceite, sal y pimienta. Dejaremos que se haga a fuego lento. Se
tostará un poco, pero conseguiremos que se ponga con una textura tierna pero no
lamiosa.
El pimiento lo limpiamos de piel
y pepitas y los cortamos a taquitos, como de 2 cm . El tomate lo vamos a
pelar y la pulpa asada la vamos a mezclar con tres partes de aceite por cada
parte de vinagre, con sal y pimienta. Esto lo batiremos con varilla, y haremos
la vinagreta de la ensalada.
Ponemos en un
recipiente la berenjena al centro, rodeada del pimiento y con la cebolleta
cortada en aritos finos salteada por encima. Ahora rociaremos con la vinagreta
que hemos preparado y finalmente, espolvorearemos con un poco de comino molido.
Es una ensalada ligera y deliciosa. Preferentemente comer sobre la marcha.. Aquellos
que no quieran que les huela la cocina, que lo hagan todo en el horno, pero
claro, el sabor no es el mismo, ni de lejos.
Es parecida a la pimientos asados. Habrá que probar el toque de la berenjena que nos encanta. Un saludo!
ResponderEliminarUna ensalada muy original y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo
Laura
pucherosycucharas.blogspot.com.es
Exquisita, unos ingredientes que en casa nos encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHe comido la berenjena de muchas manera, pero en ensalada nunca la he probado.... aquí hace aun bastante frío para que apetezcan así que me quedo con la receta para mas adelante.
ResponderEliminarBesinos
Puedes hacerla templada y así no da pereza en estas fechas
EliminarDebe estar muy rica .se toma fría o caliente preferiblemente de que forma es mejor? Igm
ResponderEliminarDe cualquiera de las dos maneras está buena. Yo la prefiero templada
EliminarGracias por vuestros comentarios
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