Sencilla, muy sencilla, aunque se
sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son
albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.
Necesitamos:
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta molida
Curry
Comino molido
Pan de molde
1 huevo
Harina de repostería
2 patatas
4 zanahorias
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero, preparar las
albóndigas. Vamos a picar el perejil y la albahaca, cuidado con esta que da
mucho sabor, así que un ramillete de perejil y 6 hojitas de albahaca. Echamos
en la carne, el huevo, el picado, sal, pimienta y un poquito de comino molido.
Tomamos dos rebanadas de pan de molde y le quitamos lo filos. Lo metemos en
leche y dejamos empapar. Cuando se haya hidratado, escurrimos y añadimos a la
masa de carne. Ahora mezclamos todo y dejamos reposar al menos ½ hora.
Haremos bolitas que pasaremos por
harina y retiraremos el excedente hasta freír posteriormente.
Para la salsa, muy sencillo.
Cortamos una cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva virgen extra,
unas dos cucharadas o tres. Le añadimos sal para que sude.
Cuando pasen un par de minutos
añadimos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las
mareamos un poco, 1 minutito y luego añadimos agua y una puntita de cucharita
de curry, es para aromatizar no para que sepa exactamente a m curry.
Salpimentamos y dejamos que se pongan tiernas las verduras, como unos 20
minutos.
Pasado este tiempo, ha de
quedarnos las verduras sueltas en la olla con caldito, ya que el resultado de
batirlo ha de ser una crema clarita. Pues nada lo pasamos por la batidora y
mantenemos caliente.
En una sartén con 3 ó 4
cucharadas de aceite de oliva y a fuego más bien medio suave, vamos a freír las
albóndigas. Como no van a ser guisadas en salsa, conviene dejarlas más bien
jugosa por dentro y no secas. Las rehogamos por todos lados y las apartamos.
Ponemos en el fondo del plato la
crema de zanahoria y las albóndigas encima. Las rociamos con un poco más de
crema de zanahoria y de guarnición unas patatas cocidas con sal pimienta y
aceite de oliva virgen extra y el plato es perfecto. Disfrutadlo.
Me parece una salsa muy rica, este plato me ha gustado mucho, probaré a hacerlas así.
ResponderEliminarFeliz día.
Riquísimas. Yo también las preparo con verduras, me encantan.
ResponderEliminarRicas, ricas, ricas.....
ResponderEliminarEstas las probamos seguro porque el curry va muy bien con la carne picada. Un saludo!
ResponderEliminarY tanto que bien buenas! esa salsita debe de ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me quedo con el plato entero, pero sin el curry; ya se que perderé sabor pero no acabo de cojerle el gusto a esta mezcla de especias.
ResponderEliminarBss
No te preocupes es poca la cantidad y es solo para dar aroma. Puedes prescindir de ella que seguirá estando buena.
EliminarMe alegra mucho que os haya gustado tanto esta receta. Muchas gracias
ResponderEliminarLa verdad que tiene muy buena pinta! A mi me encanta el curry así que probaré! !! Un saludo
ResponderEliminarQué buenas y qué sanotas! El toque de curry me encanta. Un abrazo.
ResponderEliminarLa salsa debe estar buenísima, y el punto de la albahaca a la carne... mmmm :)
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