Bien, generalmente me dedico a
preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no
presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más
generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescados, a la
plancha, al horno, a la sal, y por supuesto con cualquier pescado. Las humildes
papas a lo pobre.
Necesitamos:
4 patatas medianas
2 pimientos
1 cebolla grande
Aceite de oliva
virgen para freír
Laurel
Pimienta negra recién
molida
Sal
Este plato no es más que unas
patatas con pimientos y cebollas cocidos en un buen aceite de oliva virgen
extra, pero con un resultado espectacular, porque marida con todo y además
están deliciosas. No os recomiendo dejarlas preparadas previamente. Lo mejor es
prepararlas y comerlas inmediatamente.
Vamos a pelar las patatas y
cortarlas en rodajas como de ½ cm de gruesas y las verduras las cortamos en
juliana, pero no muy fina.
Ponemos aceite abundante en una
sartén a fuego medio suave y cuando esté empezando a calentar añadimos las
patatas previamente saladas. El aceite, recordad no ha de estar muy caliente.
Este plato se hace a fuego lento. ¡Ah!, la hojita de laurel, que no falte.
Pasados unos 7 u 8 minutos
añadimos los pimientos y las cebollas cortadas. Vamos a ir removiendo con
cuidado de no romper las patatas, para que no se peguen.
Cuando la patata esté tierna,
sacamos a un plato y lo colocamos de guarnición en cualquier plato que las
necesitemos. Me gusta mucho rociarlas con un poco de pimienta recién molida. Son
perfectas.
Que ricas las patatas....me gustan mucho...besos
ResponderEliminarSon a lo pobre pero son las mas ricas del mundo..
ResponderEliminarBesinos
Hola Juan Luis!
ResponderEliminarEsta receta es un clásico muy sencillo y muy rico que no debe perderse por olvido.
Te invito a participar en el concurso de Recetas con Naranja que se celebra en mi blog y en el de recetas con Limón de Chary Serrano. Entra y encontrarás los enlaces.
http://saladosypostres.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-naranja-la-fruta.html
¡Saludos y gracias!
Pues nada, participaré. Gracias
EliminarWow es bien fácil de preparar. Sera una excelente acompaña para un bacalao guisado.
ResponderEliminarEncantada de visitarte.
Saludos
Por fin!
ResponderEliminarLlevaba ya probando varias recetas de "papas a lo pobre" y ninguna me convencia, como que algo le faltaba..
Y he descubierto, que no le faltaba nada, le sobraban! que si ajos, que si vinagre, que pimenton dulce, que mayonesa, que leche..
Y tu receta, es tan sencilla, tan justa, tan rica! Es de esas en donde dices: Menos es más.
Muchas gracias!
De pobre no tiene nada y sabrosas tiene pinta que un rato..de mojar pan!!!una buena idea como guarnición! !! Un saludiño
ResponderEliminarMpumanfec-o Kathy Smith link
ResponderEliminarclick here
click
download
midpugesttur
OcontmeZtemppiScottsdale Zach Kingery Eset NOD 32
ResponderEliminarFastStone Capture
CCleaner pro
menwhiwichpe