Los canelos y las lasañas casi
siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne.
Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas
y las bechameles se pueden modificar y darles sabores diferentes. Aquí tenemos
una receta algo diferente de canelones. Espero que os guste.
Necesitamos:
16 placas de canelón
1 calabacín,
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento verde y ½ rojo
½ Kg. de pulpa de tomate
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
400 ml leche
2 cucharadas de mostaza de dijon
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal
Curry
Comino
Comenzamos con la bechamel. En una
cazuela ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. .
Añadiremos la leche caliente y
removeremos con varilla. La leche la añadimos poco a poco. Salpimentaremos y
pondremos nuez moscada, pimienta molida y un par de cucharaditas de mostaza.
Moveremos con varilla hasta que alcance la textura que deseamos, espesita pero
que fluya.
Por otra parte picaremos toda la
verdura en daditos y empezaremos rehogaremos en al menos 3 cucharadas de aceite
la cebolla con un poco de sal.
Al minuto pondremos los pimientos y al minuto el
calabacín. Salpimentaremos y cuando pasen un par de minutos, añadiremos la berenjena.
En una olla con agua hirviendo
con sal pondremos las placas de canelón y las dejaremos cocer el tiempo
estimado, en mi caso unos 10 minutos. Ojo
que hay que estar pendiente, ya que al principio tienden a pegarse en las
paredes. Os recomiendo la cozáis de 10 en 10, más unidades es difícil de
manejar. Las sacamos y las ponemos en un
trapo limpio de cocina.
Rellenaremos con un poco de queso
en lonchas y pisto, enrollaremos y apoyaremos sobre la parte abierta del
canelón.
En una bandeja de horno,
pondremos en el fondo un poco de bechamel, encima los canelones, por encima de
estos la bechamel y ponemos queso rallado.
Horno hasta que dore y a
disfrutar, porque están buenísimos y a los niños les encanta.
Que ricos, me encantan todo de verduras quedan muy buenos y muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Y además son diferentes de la rutina de siempre. Gracias
EliminarQué ricos tienen que estar. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he preparado los canelones con pisto y el resultado es espectacular por lo que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hoy he comprado para hacer pisto, aunque no creo que termine en canelones, no porque no me gusten, sino porque yo y ellos nos llevamos muy mal a la hora de enrollarlos jaja. Pero la propuesta me atrae un montón.
ResponderEliminarBss
Estos canelones se ven deliciosos y mas ligeritoss....besos
ResponderEliminarAl fin y al cabo esa es la idea, comer pasta, ligerita y rica. Gracias a todos
ResponderEliminarMe encantan los canelones!! Puedo decir que es mi comida favorita me encanta la receta.un saludo
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