Supongo que os daréis cuenta
rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche
Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de
Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a darle
la vuelta y vamos a preparar algo con verduras. Os aseguro que os va a gustar.
½ Kg. de Champiñones
1 Calabacín grande
1 Cebolla
1 brick de nata líquida
1 trozo de queso Emmental
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Una cucharada de orégano.
2 cucharadas de queso blanco de untar.
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que vamos a hacer es
limpiar los champiñones, siempre traen un poco de tierra, como se ve en la
foto. Los limpiamos con un trapo, o bien le damos con un chorrito de agua. Los
cortaremos posteriormente en láminas como de 2 mm .
La cebolla la vamos a preparar cortadita en brunoise
(daditos pequeños) y el calabacín primero lo cortamos longitudinalmente en
cuartos y cada cuarto transversalmente en laminitas del mismo grosor que el
champiñón.
En tres cucharadas de aceite de
oliva virgen extra caliente a fuego medio, salteamos la cebolla con un poco de
sal para que sude durante un par de minutos. Ahora pondremos el calabacín y
pasados otros dos minutos el champiñón. Salpimentamos y rehogamos todo durante
un par de minutos más. Apartaremos y dejaremos templar.
En un bol, pondremos los 3
huevos, junto con la nata, los quesos, el Emmental lo rayamos con una
mandolina, sal, pimienta, orégano y una cantidad generosa de nuez moscada.
Mezclamos con varilla y cuando las verduras estén templadas mezclaremos todo.
Lo meteremos al horno
precalentado a 180 ºC
por arriba y por abajo, durante unos 25-30 minutos. Comprobaremos con un
palillo de brochetas y está listo, y si es así, desmoldaremos y lo comeremos
caliente. Es una verdadera delicia. A mi mujer y a mis niños le encantó. Un
abrazo
Me apunto tu versión de este pastel, me gusta mucho y se le quitan algunas calorías.
ResponderEliminarFeliz tarde.
Es una combinación original, para quiche le falta la base, y para tortilla no va frita.....me gusta igual lo hago para la cena...
ResponderEliminarBesinos
Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me parece fabuloso. Me quedo por tu cocina para aprender todo lo que hagas.
Yo he empezado uno, hoy mismo, te paso el enlace por si me quieres conocer:
http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/
Saludos!!!!
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Acabo de descubrir tu blog y estoy maravillada por las cosas tan ricas que tienes!! Me quedo por aquí. Un beso desde Jaén.
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