Salchicheras, longanizas blancas,
salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las
compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy
sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas. Hoy las vamos
a presentar en una de sus formas más sencilla pero muy gustosa a la vez.
Necesitaremos:
½ kg de Salchichas frescas
5 dientes de ajos
1 cebolleta
1 cucharadita de harina
Una copa de manzanilla de Sanlúcar.
1 hoja de laurel
Pimienta negra recién molida
1 clavo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Un chorrito de agua
1 ramillete de perejil
Empezamos poniendo en una
cazuelita de barro el aceite con el laurel y el clavo a fuego medio suave. Cuando
esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas finitas.
Cuando empiece a
dar olor, añadimos la cebolla y un poquito de sal, para ir sacando el jugo.
Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos las salchichas y doramos por
todos lados. Una vez están doradas las salchichas, y recuerda, estamos cocinando a fuego medio-lento, añadimos la harina, una cucharadita y la doramos un poquito. Añadimos unas hebras de azafrán, esto es opcional.
Regamos con el vino y añadimos
un chorrito de agua, como una copa. Removemos todo bien y echamos la pimienta
molida. Dejamos reducir 1 minuto y listo.
Podemos acompañarlo con unos
huevos fritos, un arroz blanco salteado, unas patatas fritas, unas verduritas
al vapor, etc… Como veis, es una comida muy versátil y fácil de comer por los
niños. En nuestro caso las hemos acompañado con unas papas a lo pobre, que
también quedan estupendas.
Este plato es muy rico y fácil, perfecto.
ResponderEliminarQue pases un feliz día
Igualmente
EliminarQue pinta mas buena tiene!!
ResponderEliminarUn saludo!
No solía comprarlas, pero un día las traje para probar y ahora las piden a menudo. Me apunto esta receta que me parece sabrosa y fácil.
ResponderEliminarBss
Lástima que no se puedan comer todos los días porque ¡están buenísimas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios. Besos a todas
ResponderEliminarEsta receta es una de mis favoritas, te he dejado un premio en mi blog besitos
ResponderEliminarCon una copita de manzanilla y una rebanada de pan esta receta es para disfrutar, IGM
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