Es una receta simple donde las
haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para
que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla,
barata y rica, muy rica.
Necesitamos:
5 huevos
2 puerros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 calabacín gordo
5 champiñones
Azúcar
Sal
Pimienta negra molida.
Bueno, pues nos ponemos a ello.
En un perol vamos a poner el aceite con el laurel y los dientes de ajo cortados
en láminas a fuego medio. Cuando empiecen a dar olor vamos a añadir los puerros
cortados en aros y el pimiento cortado en dados, más bien grandes. Es una
receta que donde gusta encontrar las verduras en el tomate. Añadimos un poco de
sal y pimienta negra molida y dejamos rehogar durante 2 ó 3 minutos.
Ahora pondremos el calabacín
cortado longitudinalmente en cuatro y luego cada tira en láminas como de 2 ó 3 mm . Pasados un par de
minutos ponemos el champiñón cortado por la mitad y en láminas del mismo
grosor. El champiñón con el calabacín van estupendamente en todo tipo de salsa,
platos y cremas. Salpimentamos y dejamos rehogar un par de minutos más.
Antes de seguir rectificaremos de
sal, azúcar y pimienta si fuera necesario. Se le pueden dar matices de
especias, como hinojo, tomillo, romero, orégano. Eso lo dejo a vuestro gusto,
albahaca fresca.
Ahora con una cuchara haremos
cinco huecos, que será uno para cada huevo y verteremos el huevo en los
huecos., taparemos y dejaremos cocinar unos 7 minutos más.
Serviremos en un plato con unas
patatas fritas y …, ¿qué queréis que os
diga?, a mojar, hoy toca mojar.
Una receta perfecta para hoy en día, como bien dices barata, para mirar por la economía; rápida, para la falta de tiempo y con mucha verdura, lo que todos deberíamos comer..."perfecta"
ResponderEliminarBesinos
Delicious recipe! The vegetables look fantastic!
ResponderEliminar