La salsa agridulce, es una de esas salsa orientales, que es típico comprarlas envasadas. Pero, personalmente me resisto a hacerlo, sobre todo con ingredientes tan habituales y siendo tan sencillo de elaborar. Aquí os presento la receta. Las cantidades una vez que la preparéis la primera vez podréis adaptarla a vuestro paladar, pero os aseguro que es una delicia.
Los ingredientes son:
100 ml de agua
1 cucharada sopera de maicena
80 ml de vinagre
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de salsa Perrins
100 ml de zumo de piña
200 ml de salsa de tomate triturado
Tan sencillo como diluir la maicena en el agua y reservar. Por otra parte ponemos el resto de los ingredientes en un cazo y lo colocamos a calentar a fuego suave. Cuando rompe a hervir, empezamos a añadir la maicena disuelta en agua, a cucharadas, hasta obtener la textura que deseamos. Será un minuto o dos. Rectificamos de sal y pimienta y tenemos nuestra salsa agridulce. Es perfecta.
Pues Juan Luís, me has hecho un favor, tenia curiosidad por esta salsa que algunas veces he comprado, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo.
Si la haces, dejas de comprarla seguro. Un saludo
EliminarProbare la salsa y me quedo por aqui vigilando!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQue rica!!! Y que sencilla!!! El zumo de piña me encanta, nunca hubiera pensado que la llevara, gracias por compartirlo, un besi
ResponderEliminarSi que es sencilla, y te sorprenderá si la haces. Un beso
EliminarAhhhhh!!!! Y me encanta la presentacion!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
ResponderEliminarcomo me gusta esta salsa, yo ahora tambien la quiero hacer en casa, gracias!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Ya me contarás
Eliminar