Recetas de pisto hay muchas. En realidad no es más que un sofrito de verduras de temporada con tomate y alguna hierba y hoja aromática. A mi personalmente, el pisto me gusta con los trozos más bien grandes y la verdura al dente, ya que demasiado blanda no le gusta ni a los niños (en contra de la idea general que tiene los padres, como se aclara en el siguiente Truco para que los niños coman verduras) y con la cantidad justa de tomate para que no llegue a ser un tomate frito con verduras.
Para saltear bien estas verduras hace falta una cantidad generosa de aceite. En el caso del pisto, si lo dejas reposar unos minutos, el aceite aflora y con una cuchara se retira el sobrante.
Vamos al lío.
1 ó 2 cebolletas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 calabacines medianos
1 ó 2 berenjenas, según el gusto
2 ó 3 tomates maduros, en su defecto 300 g de tomate triturado
Laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
Azúcar para eliminar la acidez del tomate.
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
El tomate podemos pelarlo y cortarlo muy menudito, o triturarlo en la batidora (lo cual no recomiendo, ya que al meterle aire en el batido pierde color y se oxida con más rapidez perdiendo sabor), o también rayarlo en una mandolina o rayador manual de verduras, pudiéndole en este último caso eliminar el exceso de agua.
Esto acompañando de los eternos y maravillosos huevos fritos es una comida perfecta, pero ya os iré dando con el tiempo ideas de guarniciones y/o acompañamientos en que pueden aparecer el pisto.
Me ha encantado esta receta. Yo hacía el pisto, pero perdía mucho tiempo en freír previamente todas las verduras. Voy a probar la tuya y seguro que me sale estupenda, ya te cuento. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene este Pisto
EliminarGracias, si que salió rico
Eliminarpues mira que rico y sano, ya se lo que hare mañana de almuerzo, gracias Moli, Yesenia
ResponderEliminartiene muy buena pinta ya te contare
ResponderEliminarme ha encantado tu explicacion de la receta!enhorabuena!
ResponderEliminarMeha salido muy bueno, gtacias por tu receta,
ResponderEliminarlo he acompañado con bacalao frita , para chuparse los dedos...
Es exactamente como lo hacia mi madre, que cocinaba muy bien.
ResponderEliminarYo lo hago siguiendo los mismos pasos e ingredientes pero en la termomix y tb sale muy rico. Gracias
Es un placer escuchar cmentarios como el tuyo de m cocina. Muchas gracias
EliminarGreat recipe!
ResponderEliminarYour photo and its’ source have been featured on the World Food Guide website:
http://worldfood.guide/photo/pisto_1590/
Thank you
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