lunes, 25 de marzo de 2013

PINCHO DE QUESO DE CABRA A LA PLANCHA CON MIEL DE CAÑA


Bueno, hoy vamos a preparar una receta sencilla, y propia de días festivos, para tomar con una copita de vino mientras que preparamos la comida o la cena con los amigos o la pareja. ¡Ah!, y bien baratita.


Necesitamos:

Pan de barra crujiente
Queso de cabra de rulo
Miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
4 cucharaditas de azúcar
Sal
 Pimienta negra recién molida.

Buenos pues mientras que se va preparando todo, hacemos la cebolla caramelizada y el pan crujiente. La cebolla la vamos a cortar bien finita en juliana y la vamos a empezar a rehogar, con un poco de sal para que sude, y 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego lento. Iremos moviendo de vez en cuando. Mientras se va pochando la cebolla, vamos a poner el horno a 150ºC por arriba y por abajo sin ventilador.

La cebolla la iremos moviendo y cuando veamos que empieza a tomar color, añadimos el azúcar y la tendremos rehogando hasta que tome el color caramelo, escurriremos de aceite y reservaremos en un plato.

Cuando el horno esté a punto, meteremos el pan cortado en rodajas de un dedo de grueso y esperaremos a que se seque, que no a que se tueste. Antes de que se termine de dorar es el punto. El pan está crujiente y seco por dentro.



Colocamos encima del pan una cantidad de cebolla caramelizada al gusto. Ahora en una sartén con una gotita de aceite de oliva virgen extra, y a fuego fuerte, vamos a marcar unas rodajas de queso de rulo de cabra, como de un dedo de grueso. Solo, marcarla, tenerla como 10 ó 15 segundo de un lado y voltearlas otros 10 ó 15 segundos. Lo pondremos encima del pan con la cebolla caramelizada.  La miel de caña la licuaremos en el micro con unos 10 ó 15 segundo. La removemos y aplicamos un poco por encima del queso. Molemos un poco de pimienta negra por encima y listo. Una delicia.


7 comentarios:

  1. Sencillo pero riquísimo. Nos encanta. Un saludo!

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  2. Me pierden los pinchos y me encanta ver las combinaciones, más aún comerlos.
    Me apunto tu propuesta.
    Feliz tarde.

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  3. Hola acabo de llegar a tu blog. me quedo de seguidora el pincho muy rico y sencillo.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

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  4. Un pincho agridulce........tiene que estar bueno!!!!
    Feliz semana

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  5. me encanta el queso de cabra y este pincho tiene muy buena pinta. un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE-MYRIAM

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  6. Parece que ha gustado la receta, así que os doy las gracias a todos por participar en ella.

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  7. Estupendo aperitivo...una riquisima combinación de sabores.
    Feliz Semana Santa...

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