lunes, 6 de agosto de 2012

TRUCO DE COMO HACER BECHAMEL


 
Es bien sencillo. Las proporciones de los ingredientes son más o menos, ya que siempre depende la  consistencia de la harina:

2 cucharadas de harina
½ litro de leche
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada

Calentamos la leche sin que llegue a hervir. En un cazo ponemos el aceite con la mantequilla y cuando esta funda agregamos la harina. Removemos con una varilla y dejamos que se cocine la harina, es fundamental para que no salgan grumos y para que no que quede sabor a crudo.

Vamos añadiendo leche según nos pida, cuando espesa añadimos un poco. Siempre removiendo con varilla, sin parar. Si hay grumos, ya se desharán y si no al final un golpe de batidora, pero casi nunca hace falta. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada recién rayada.  

Al menos tendremos que estar removiendo 10 minutos y la bechamel sale, siempre sale.

1 comentario:

  1. Hoy cocino yo. Y este mes... Peo lo importante es que me ha salido sin grumos. ES verdad sale!
    Muchas gracias Moli.
    Marta

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