Es bien sencillo. Las
proporciones de los ingredientes son más o menos, ya que siempre depende
la consistencia de la harina:
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Calentamos la leche sin que
llegue a hervir. En un cazo ponemos el aceite con la mantequilla y cuando esta
funda agregamos la harina. Removemos con una varilla y dejamos que se cocine la
harina, es fundamental para que no salgan grumos y para que no que quede sabor
a crudo.
Vamos añadiendo leche según nos
pida, cuando espesa añadimos un poco. Siempre removiendo con varilla, sin
parar. Si hay grumos, ya se desharán y si no al final un golpe de batidora,
pero casi nunca hace falta. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada recién
rallada.
Al menos tendremos que estar
removiendo 10 minutos y la bechamel sale, siempre sale.
Hoy cocino yo. Y este mes... Peo lo importante es que me ha salido sin grumos. ES verdad sale!
ResponderEliminarMuchas gracias Moli.
Marta