Es un plato contundente y menos laborioso de lo que muchos se piensan. Se aprovecha el pan viejo y junto con unos chorizos, morcilla, ajos y un poco de tocino se hace esta delicia.
Necesitamos:
1 Barra de pan de miga densa
2 chorizos, que sean frescos
1 morcilla
Un trozo de panceta fresca
1 cabeza de ajos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel
El pan lo vamos a desmigar en trocitos, como de 1 cm y lo dejamos secar de un día para otro.
Los ajos los machacaremos contra la encimera y las pringues las cortemos, las unas en rodajas y la otra en taquitos, del tamaño del pan.
Una hora antes de empezar, salpicaremos el pan con un poco de agua. En un perol profundo, pondremos el aceite con los ajos y el laurel.
Cuando empiecen a dar olor pondremos el tocino hasta que empiece a dorar.
Un minuto después la morcilla.
Y otro minuto después sacaremos todo y reservaremos. Hay que tener cuidado con la cantidad de aceite que ponemos al principio ya que las pringues sueltan mucho. Ahora pondremos el pan y empezaremos a removerlo con cuchara de palo. Se irá friendo y nosotros iremos removiendo y machacando a la vez, para que queden las bolitas de pan.
El punto es dejar las migas de pan levemente doradas por fuera y jugosas por dentro, como se ve en la foto.
Cuando se llega a este punto, se apaga la candela se aparta del fuego y se ponen las chacinas fritas y los ajos. Mezclamos y listo. Para un domingo en familia es perfecto.
Tengo unas ganas de probarlas, nunca las he hecho ni probado. Creo que en la cocina del pueblo saldrán mas ricas, así que voy a esperar y me llevo la receta.
ResponderEliminarBss
Pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.
ResponderEliminarMe encantn las migas, por cierto el domingo pasado las comimos con unos amigos, que ricas. Te dejo las mias para que le eches un vistazo http://unapalomaenlacocina.blogspot.com.es/search/label/POTAJES%20Y%20GUISOS
ResponderEliminarSon muy parecidas...Besos
me encanta tu blog, me he echo seguidora tuya con tu permiso je,je,je... yo tambien tengo uno aqui te dejo mi direccion por si quieres echarle un vistazo
ResponderEliminarhttp://enlacocinaconespe.blogspot.com/2013/01/arroz-con-pollo.html?spref=fb
Plato rustico y apetecible para comerlo delante de una chimenea. Bsssss Inma.
ResponderEliminarHola Juan, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, me encantó y las fotos son impresionantes, las migas te quedaron perfectas, me encantaron!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte para no perderme tus recetas, también te invito a mi blog por si deseas visitarlo!
Un beso
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ResponderEliminarQue irico debe estar me gusta mucho el pollo igm
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