El concepto del revuelto es el
del relleno de una Quiche, pero sin masa, vamos, huevos quesos cremosos, en
nuestro caso panceta mejor que el bacon y nuez moscada. Y de , guarnición,
nuestras papas a lo pobres con pimientos de colores. Perfecto.
Necesitamos:
6 huevos
100 ml de nata líquida
5 lonchas de panceta oreada
Un trozo de queso Brie
Un trozo de Emmental
1 Cebolleta nueva
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
½ Pimiento rojo
1 pimiento verde de freír, no de asar
1 cebolla
3 patatas gordas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el revuelto
Aceite de oliva suave o intenso, según el gusto para las papas.
Bien, pues empezamos con las
papas. Las pelamos y las cortamos en rodajas de ½ cm, + ó -. Salamos un poco y
metemos en aceite de oliva a fuego lento
Cortamos las cebollas y los pimientos de
colores en bastones.
Los añadimos al aceite con las papas cuando estas lleven uno 7 u 8 minutos. Las verduritas me gustan más bien enteritas.
Esperaremos a que se hagan las
papas y cuando estén tiernas las sacamos a un escurridos para eliminar el
exceso de aceite y reservamos.
Ahora ponemos los huevos y le añadimos la pimienta, sal y nuez moscada al gusto. Esta especia es una delicia, pero es muy aromática, así que los que no estén acostumbrados, cuidadito al rallarla. Batimos y esperamos
En una sartén con 3 cucharadas de
aceite de oliva virgen y calienta, aunque a fuego medio, salteamos 1 minuto la
cebolleta y luego echamos la panceta.
Cuando esta torna transparente,
la panceta me refiero, añadimos el revuelto y empezamos a batir con cuchara de
palo, con suavidad pero si parar. Si vemos que el revuelto se hace demasiado
rápido, retiramos del fuego y seguimos removiendo y cuando veamos que deja de
cuajar, metemos nuevamente al fuego. Cuando veamos que está medio cuajado el
huevo, echamos los quesos y removemos nuevamente.
El punto del cuajado es personal
totalmente, así que ya sabéis a practicar.
Hola!! Te he visto en blogs de cocina en Andalucía y en Petitchef. Me gustan tus platos sencillos y ricos. Me quedo!! Un beso
ResponderEliminarQue rico cuñao, toda una exquisitez en la mesa a buen precio. Antonio
ResponderEliminarSe vé delicioso y apetecible y la presentación es preciosa. Inma
ResponderEliminar