Hoy una receta muy sencilla, pero
perfecta como guarnición y como base para pasteles, fritos, etc. Es interesante
hacer un buen puré de patatas, sin usar los sobres de preparados, se tarda nada
y el sabor es inmensamente superior.
Necesitamos:
4 patatas gordas
Queso de untar
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
1 hoja de laurel
Empezamos pelando las patatas y
cortándolas en trozos, esta vez sin romper al final. Las pondremos en una olla
con agua caliente, sal y laurel. Pondremos a fuego lento unos 45 minutos.
Una vez la patata esté tierna,
escurrimos de agua y la ponemos en un bol, y en caliente, añadimos como 75-100 g de mantequilla, dos
cucharadas de queso de untar, sal, pimienta, nuez moscada al gusto y un
chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Empezaremos a triturar con el
tenedor. Prefiero el tenedor que el pasapurés. Deja una textura más prieta y
además me encanta encontrarme de vez en cuando un trocito de patata entero.
Pues nada trituramos como hemos dicho. SI vemos que la textura es demasiado
densa, siempre podemos añadir un poco más de queso o un poco más de
mantequilla, o un chorrito de leche entera. Removemos con la varilla y listo.
Un puré casero, magnifico
ResponderEliminarAcabo de aprender una receta muy facil y util para acompañar cualquier plato con carne o pescado me ha gustado mucho.besos Inma.
ResponderEliminarMe encanta el pure casero que ricooo, me quedo como seguidora te invito a visitar mi blog
ResponderEliminarQue rico el pure de patatas casero, nunca le puse aceite y mantequilla juntos, yo le pongo mantequilla y leche, nunca aceite. Besos.
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