La idea de hacer esta receta fue
tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si
alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario
y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me acuerdo). Me resultó de lo más atractiva.
Es una receta que sirve para
comer en dulce, o bien como acompañamiento en platos salados, como fritos,
empanados, etc. La verdad es que el día que la hice no sabía el juego que podía
dar, hasta que la probé. Es muy curioso su sabor y esta muy bueno.
Necesitaremos:
4 tomates maduros
Un trozo de vainilla
1 clavo
4 cucharadas de azúcar. Blanca o moreno, depende del gusto vuestro.
Pelamos y cortamos los tomates a
daditos. No les quitamos ni el agua ni las pepitas, ya que así queda como más
rústico.
Ponemos en un ollita con el
azúcar, el clavo y el trocito de la vaina de vainilla a fuego medio/lento.
Lo tendremos cociendo como unos
20 minutos, no más. Cada tomate tardará un tiempo en función del tipo, la
madures, la textura, etc. Creo que no debe concentrarse demasiado. Esto lo
pienso de cualquier salsa de tomate, si la haces demasiado, sube enormemente la
acidez y tapa el verdadero sabor del tomate.
Bueno lo que queda es dejar
enfriar y acompañar como salsa cualquier plato. Frío o salado, pescados,
carnes, frituras, empanados, etc. Un saludo
Me encanta la mermelada de tomate, es una delicia en platos de carne. Te ha quedado genial, con una textura perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mí me chifla la mermelada de tomate! Gracias por la receta, te ha salido fantástica. Saludos.
ResponderEliminarBuenos días! fantastica esta receta de tomate, además de deliciosa es una manera de aprovechar los tomates maduritos que nos van quedando en la nevera. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, no me esperaba una eacogida tan agrdable para esta receta. Gracias nuevmente.
ResponderEliminarMuy buena. Con queso tipo Philadelphia está riquísima. Un saludo!
ResponderEliminarRiquísimas para aperitivos y meriendas, y con mucha vitamina.
ResponderEliminarQue buena pinta! La verdad que la había probado de una marca del súper y quedara desencantada totalmente, esta tiene pintaza y casera seguro que no defrauda..apunto!!! Un saludiño
ResponderEliminarGracias a todos
EliminarHe probado la mermelada de tomate del supermercado y esta buena. Seguro que esta eststamucho mejor , la haré cualquier día IGM
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