Realmente es una receta rápida de
preparar y sin mucha complicación para la elaboración. Y al
ser al horno va desgrasada, así que muy digestiva.
2
dientes de ajo
Una
Cucharadita de comino
1/2 cucharadita
de Curry
Una cucharadita de cúrcuma
1
cucharadita de orégano
1
cucharada de pimentón dulce, puede ser ahumado o no.
Zumo de
1 limón.
1 clavo
1/4 rama
de canela
1 hoja
de laurel
Sal
Pimienta
molida
Aceite
de oliva virgen extra.
Agua
Para el adobo vamos a poner en el
vaso de la batidora, dos dientes de ajo, el clavo, el pimentón, el orégano, el
comino, el curry, el zumo de limón, una cucharada de sal (más o menos) y
pimienta molida. A esto le añadiremos un chorrito de aceite y un chorrito de agua,
como 2 dedos de un vaso normal. Trituraremos y con esta salsa embadurnaremos las
alitas y la dejaremos macerar, al menos 3 ó 4 horas. Si la dejamos de un día
para otro mejor. Podemos guardarlas en frío con film transparente.
Pondremos el horno a 180ºC y por arriba. Las
colocaremos en la placa de horno y las meteremos en el mismo, como 20 ó 25
minutos de cada lado. Han de quedar doraditas pero no quemadas.
Una vez listas, las sacaremos y
serviremos con unas patatas cocidas o al vapor. Ligero y fácil de hacer y comer
para el verano.
Pero que jugoso y que rico te ha quedado, el color me encanta, quien las pillara, besos
ResponderEliminarSofía
ainssssss que buenas tus alitas de pollo Juan Luís me gustan muuucho.
ResponderEliminarbesote grande.
Uhmmm, voy a hacerlo ahora!
ResponderEliminarpero... y el resto de los ingreddientes? mquiero decir, "en el vaso de la batidora, dos dientes de ajo, el clavo, el pimentón, el orégano, el comino, el curry, el zumo de limón, una cucharada de sal (más o menos) y pimienta molida"... Y el resto? el laurel, la canela, la cúircuma
La curcuma se puede poner con los ingredientes q van en el vaso de la batidora (es lo que les da el color amarillo fuerte al pollo. Tambie se puede reemplazar la cúrcuma por azafrán) y se adoban las alitas. La rama de canela y la hoja de laurel tambieb se colocan enteras sobre el pollo para adobar. Al momento de cocinarlas se retiran.
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