Es una receta de pan abizcochado
y con unos aromas de pimienta negra que potencia aún más el sabor de la salsa
de soja y del sésamo que lleva este pan.
Necesitamos:
3 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 chorro de aceite, más o menos 2 cucharadas
100 ml de nata líquida
3 cucharadas de sésamo
250 ml de agua templada
1 cucharadita de salsa de soja
Lo primero que vamos a hacer es
colocar el horno a 40ºC ,
como calientaplatos. Pondremos en un bol la harina, tamizada, y frotando con
las manos disolveremos la levadura prensada. Añadiremos la sal, el aceite, el
azúcar, el huevo y la pimienta, junto con el sésamo.
Mezclaremos todo con cuchara de palo y templaremos el
agua en el micro, añadiéndole la salsa de soja. La iremos añadiendo poco a
poco, mientras que vamos mezclando con fuerza. Una vez que tengamos añadida
todo el agua, amaremos por 10 ó 15 minutos. La cantidad de agua dependerá de la
marca y tipo de harina que usemos.
Meteremos en el horno a 40ºC y dejaremos que levante
al doble, como 20 minutos. Amasaremos nuevamente la masa y dividiremos en dos.
Prepararemos dos barras. En la placa del horno pondremos papel de horno y ro
espolvorearemos con harina. Colocaremos encima las barras y taparemos dejando
doblar su tamaño.
Llegado este momento pondremos el
horno a 180ºC
por arriba y por abajo, con una bandeja de agua en la parte más baja del horno.
Pintaremos con una brochita y agua las barras y posteriormente las
espolvorearemos con harina.
Meteremos en el horno y dejaremos
como 20 ó 25 minutos. Quitamos el cacharro de agua y ponemos el horno por abajo
5 minutos más y retiramos.
Colocamos a enfriar en una tabla
de madera o sobre una rejilla y listo nuestro pan de especias y soja.
Llevo dias pensando en un pan con salsa de soja y mira por donde lo encuentro ....buenisimo ,besos
ResponderEliminarDelicioso este pan integral hay que aguantarse ala comida sana y además que buen aspecto
ResponderEliminarNunca he preparado pan casero y es una receta que tengo pendiente así que la tuya me viene como anillo al dedo. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarVaya textura tiene este pan, y el sabor tiene que estar de morirse, hasta de plato único me valdría..besiños
ResponderEliminarvefibti_ro Mary Brooks Kerish Doctor
ResponderEliminarSpeedify
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