Ir al contenido principal

SOPA FRÍA DE PEPINO CON HIERBA BUENA

Mirando y mirando por la red, recetas de sopas frías de pepino, por fin leyendo y leyendo, como me suele pasar siempre, vi  muchas que me gustaron, pero ninguna con mi manera de cocinar ni coincidente con mi paladar, así que de todas ellas saqué esta prueba, y os digo, que a mi me ha encantado.
  


3 pepinos medianos
2 yogures naturales, si son de yogurtera, mejor
2 cucharadas de queso de untar
1 diente de ajo
Zumo de ½ limón
Ralladura de limón
Chorrito de vinagre
Sal
Pimienta negra
½ cebolleta pequeña
Aceite al gusto
4 rebanadas de pan
Agua fría al gusto, pero al menos 600 ml.
6 ó 7 hojas de hierba buena




Muy bien. Pelamos todos los ingredientes, y colocamos el pepino, el ajo, la cebolleta, la hierba buena, el yogur, la sal y la pimienta, en el baso de batir. Añadimos un poco de sal y pimienta, el zumo y las ralladuras de limón, un chorrito de vinagre, el queso de untar, el aceite, un chorrito, que siempre se puede añadir más y las rebanadas de pan. El pan preferentemente del día anterior.

Añadimos un poco de agua fría para que se apoye la verdura al batir y se remoje el pan, como 1 vaso. Y a batir. Ha de que quedar una masa densa, que iremos aclarando con aceite y agua fría sin dejar de triturar, hasta alcanzar la textura que queramos darle. A mi me pareció apropiada la de un gazpacho densito, para comer con cuchara. Entre gazpacho y salmorejo, para que os hagáis una idea.


Ponemos bien frío en un cuenco, con un poco de pepino cortado a daditos, y con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo para comer.


Comentarios

  1. Nunca he preparado una sopa con pepino, pero estoy segura que me va a gustar, el pepino en ensalada me gusta mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Seguro q está buenisimo!!! y me encanta la foto, queda muy bonito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir e...

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l...

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilm...