Mirando y mirando por la red,
recetas de sopas frías de pepino, por fin leyendo y leyendo, como me suele
pasar siempre, vi muchas que me
gustaron, pero ninguna con mi manera de cocinar ni coincidente con mi paladar,
así que de todas ellas saqué esta prueba, y os digo, que a mi me ha encantado.
3 pepinos medianos
2 yogures naturales, si son de yogurtera, mejor
2 cucharadas de queso de untar
1 diente de ajo
Zumo de ½ limón
Ralladura de limón
Chorrito de vinagre
Chorrito de vinagre
Sal
Pimienta negra
½ cebolleta pequeña
Aceite al gusto
4 rebanadas de pan
Agua fría al gusto, pero al menos 600 ml.
6 ó 7 hojas de hierba buena
Muy bien. Pelamos todos los
ingredientes, y colocamos el pepino, el ajo, la cebolleta, la hierba buena, el
yogur, la sal y la pimienta, en el baso de batir. Añadimos un poco de sal y
pimienta, el zumo y las ralladuras de limón, un chorrito de vinagre, el queso de untar, el aceite, un chorrito, que
siempre se puede añadir más y las rebanadas de pan. El pan preferentemente del
día anterior.
Añadimos un poco de agua fría
para que se apoye la verdura al batir y se remoje el pan, como 1 vaso. Y a
batir. Ha de que quedar una masa densa, que iremos aclarando con aceite y agua
fría sin dejar de triturar, hasta alcanzar la textura que queramos darle. A mi
me pareció apropiada la de un gazpacho densito, para comer con cuchara. Entre
gazpacho y salmorejo, para que os hagáis una idea.
Ponemos bien frío en un cuenco,
con un poco de pepino cortado a daditos, y con unas gotas de aceite de oliva
virgen extra y listo para comer.
Nunca he preparado una sopa con pepino, pero estoy segura que me va a gustar, el pepino en ensalada me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro q está buenisimo!!! y me encanta la foto, queda muy bonito
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