No deja de ser una sopa de verduras con base de caldo
de pollo, pero la verdad es que es sencillísima y a la vez deliciosa y con el
frío que está entrando es perfecta.
Para
cuatro personas:
1.5
litros de caldo de pollo
Un
trozo de calabaza cortado en tacos grandes, como de dos dedos de grueso. Esta
se desmorona con facilidad, así que grandes.
4
zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 hojas de apio cortadas en trozos
2 hojas de apio cortadas en trozos
400
g. de judías verdes, yo las prefiero planas, cortadas al bies
3
dientes de ajo machacados
Una
cebolleta blanca y una moradas, pequeña esta última, cortada en juliana.
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
hoja de laurel
2
huevos duros picados
Unos
trozos de pan frito en daditos.
Sal
y pimienta recién molida al gusto
1/2 cucharadita de pimentón, dulce o picante, a vuestra elección
Tan sencillo como poner en una olla el
caldo de pollo, junto con todos los ingredientes, excepto las cebollas. Dejamos
cocer entre 20 y 30 minutos, como mucho. A mi me gusta la verdura más bien
entera. Mientras iremos cociendo los huevos.
Rectificamos de sal y pimienta, echamos
las cebollas y dejamos tapada la olla, mientras que freímos el pan.
Una vez todo listo, servimos, colocamos
los picatostes, el huevo duro y listo, a calentarnos el cuerpo.
Con este frio nada mejor que una sopita caliente como esta, besos
ResponderEliminarSiii, si que apetece
EliminarUna buena sopita rica,rica con este frio sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesoss
Besos también para ti
EliminarBuenos días Juan Luís, esto es un reconstituyente natural 100%, deliciosa y perfecta para los rigores del invierno, me quedo con un platito de tu sopa en lugar de un paracetamol.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Jajajajjjaa, gracias
EliminarComo apetece una sopita , que pinta !!! me quedo siguiendo tu blog, yo también tengo uno por lo que te invito a el, saludos y nos leemos..
ResponderEliminarhttp://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/
Me pasaré a verte. Un abrazo
Eliminar