Ir al contenido principal

SOPA DE CALABAZA Y JUDIAS VERDES


No deja de ser una sopa de verduras con base de caldo de pollo, pero la verdad es que es sencillísima y a la vez deliciosa y con el frío que está entrando es perfecta.


Para cuatro personas:

1.5 litros de caldo de pollo
Un trozo de calabaza cortado en tacos grandes, como de dos dedos de grueso. Esta se desmorona con facilidad, así que grandes.
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 hojas de apio cortadas en trozos 
400 g. de judías verdes, yo las prefiero planas, cortadas al bies
3 dientes de ajo machacados
Una cebolleta blanca y una moradas, pequeña esta última, cortada en juliana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
2 huevos duros picados
Unos trozos de pan frito en daditos.
Sal y pimienta recién molida al gusto
1/2 cucharadita de pimentón, dulce o picante, a vuestra elección

Tan sencillo como poner en una olla el caldo de pollo, junto con todos los ingredientes, excepto las cebollas. Dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, como mucho. A mi me gusta la verdura más bien entera. Mientras iremos cociendo los huevos.

Rectificamos de sal y pimienta, echamos las cebollas y dejamos tapada la olla, mientras que freímos el pan.


Una vez todo listo, servimos, colocamos los picatostes, el huevo duro y listo, a calentarnos el cuerpo.



Comentarios

  1. Con este frio nada mejor que una sopita caliente como esta, besos

    ResponderEliminar
  2. Una buena sopita rica,rica con este frio sienta de maravilla.
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Juan Luís, esto es un reconstituyente natural 100%, deliciosa y perfecta para los rigores del invierno, me quedo con un platito de tu sopa en lugar de un paracetamol.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Como apetece una sopita , que pinta !!! me quedo siguiendo tu blog, yo también tengo uno por lo que te invito a el, saludos y nos leemos..
    http://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir e...

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l...

COCIDO EN OLLA DE BARRO

Parece que por fin el frío empieza a entrar, al menos en el Sur. Así que es un buen momento para un cocido poderos en una olla de barro, a fuego lento, incluso al amor de la lumbre en una chimenea. 200 g de garbanzos en remojo del día anterior Un trozo de carne de ternera, la costilla de ternera o el jarrete es perfecto para esto Un trozo de papada de cerdo Un trozo de tocino salado Un trozo de tocino fresco Un trozo de   col Unos huesos salados Un trozo de magro de cerdo Chorizos para guisar, al menos 3 Un cuarto trasero de pollo Tres patatas peladas 4 o 5 zanahorias peladas Un puñado de judías verdes 2 dientes de ajo Sal al gusto Hoja de laurel Las carnes las lavaremos antes en agua y a los tocinos les rasparemos la piel y la sal a aquellos que la lleven. A mí los tocinos y los huesos salados, me gustan meterlos en agua caliente un rato, para eliminar el rancio y el exceso de sal.   En una olla amplia o en barro, como es...