Ya he colgado alguna receta en la
que se termina usando aceites aromatizados, así que vamos a decir como hacerlo,
sin prisas, que cuanto más tiempo pasen macerando mejor sabor y más suave.
Necesitamos:
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca
Romero fresco
La verdad es que yo en casa tengo
mis macetas con Laurel, Hierba buena, Romero, Albahaca, Cilantro, etc., y
generalmente tiro de maceta cada vez que necesito alguna de estas hierbas
frescas, pero bueno, en las grandes superficies siempre puedes comprar
envasados de las mismas.
Pues bien, Vamos a coger dos
botellitas bonitas, que además se lo merece, y vamos a:
Rellenar el fondo de una de ellas
con hojas de albahaca fresca
Rellenamos la otra con unas
cuantas ramas de Romero fresco.
Rellenamos con aceite de oliva
virgen extra.
Prefiero usar un aceite que no sea demasiado afrutado, aunque en
el uso cotidiano se al contrario, ya que me gustan los aceites potentes, que te
impregnen el paladar, tanto en las ensaladas como en las tostadas. El motivo es
que si el sabor es excesivamente intenso va a costar mucho trabajo que destaque
el sabor de las Hierbas. Pues nada tapamos y dejamos macerar, por lo menos 15 ó
20 días. Hay que dejarlo siempre tapado, para que no se pierdan los aromas y
sabores. Pasado este tiempo tendremos unos aceites estupendos para aliñar
ensaladas o para aliñar un Tartar, o un pincho de morcilla o de queso de cabra,
o……..
Pues nada en unos días tendremos estas dos botellitas preparadas para poder disfrutar de ellas. Un saludo
me encantan estos aceites el de romero suelo hacerlo,.
ResponderEliminarMe chiflan, soy aficionada a estos aceites, que aromas y sabores. Me encantan.
ResponderEliminarLeo el post a las 8:11 de la mañana y no puedo dejar de pensar en una tostada, generosamente rociada con uno de estos aceites (por ejemplo el de albahaca!), con tomate y un poco de sal...
ResponderEliminarQue buena idea me has dado...que pena que no pueda tener esas plantas que me mueren todas..habrá que comprarlas.un besiño
ResponderEliminar