Hoy toca nombrecito largo, pero
que le vamos a hacer, no se me da bien inventármelos. Es sencillo y si a tus
niños les gusta el queso azul, es perfecto. Es rápido, fácil y suave de sabor,
aunque podamos pensar lo contrario al principio.
Necesitamos:
3 medias pechugas de pollo en filetes.
3 cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo fileteados
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Para la salsa:
1 cebollita ó 2 chalotas
150 ml de nata
50 ml de leche
8 granos de pimienta verde en vinagre
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de maicena
Comenzamos con el pollo. Vamos a
sofreír a fuego lento las cebollas con un poco de sal, para que suden y suelten
el líquido. Pondremos también una hojita de laurel.
Re moveremos de vez en cuando y
cuando veamos que empieza a cambiar de color colocamos en el fondo de la placa
de horno.
Mientras pondremos el horno a
calentar a 170ºC
por arriba y abajo. Cuando tenemos la cebolla extendida, colocamos encima los
filetes de pollo, con un poco de sal y pimienta, y le ponemos un chorrito de
aceite por encima y si queremos un poco de manzanilla de Sanlúcar.
Metemos en el horno y dejamos
como unos 8 ó 10 minutos, hasta que empiezan a ponerse blancos, eso significa
que están empezando a hacerse.
Mientras rehogamos en un par de
cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebollita cortada en daditos
(brunoise), con un poco de sal para que sude. Cuando pasan 5 ó 6 minutos
añadimos la nata, y las pimientas verdes. Salpimentamos y dejamos cocer 1
minuto no más. Añadimos la leche con la maicena disuelta y vertemos sobre la salsa. Ponemos ½
minuto y vertemos en un vaso de batidora con el queso azul y le pasamos la batidora. Podemos
volver a calentar otros 30 s. Rectificamos de sal y pimienta y listo. Si nos
queda muy líquido, añadimos más un poco más de maicena.
Sacamos los filetes, como hemos
dicho, cuando estén blanquitos y napamos con la salsa por encima. Metemos en el
horno 3 ó 4 minutos más y listo.
Con unas patatas fritas es un
plato estupendo y rápido de hacer.
Vaya receta tan rica, aunque no soy nada de queso azul,pero con otro queso seguro que está de miedo, y al horno, que me encanta usarlo todo lo que puedo. Un beso, que pases una buena semana
ResponderEliminarque ricos! a mi madre la encanta el queso azul! probaré tu receta :)
ResponderEliminarQué comida más casera y más buena!! :)
ResponderEliminarMe gusta el pollo el queso azul y toda clase de pimienta. Que estupenda receta debe estar riquísima
ResponderEliminarque bueno tiene que estar.. me la apunto.. besitoss
ResponderEliminarestaran buenisimo, me gusta la salsa con queso azul, te ha quedado de rechupete!
ResponderEliminarSilvia
Le añadimos la salsa y restamos calorías con el horno, así que compensamos. Además es una de las salsa mas sabrosas para ponerle a la carne, tanto de ternera como de pollo. En mi casa tendrías un sobresaliente.
ResponderEliminarBuena semana
Una receta completa, un plato riquísimo!
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleva.
Un saludo.
Que buenos, mi debilidad son los quesos..y el queso azul me encanta! Que rica forma de darle un toque diferente a unas pechugas! ! Besiños
ResponderEliminarA mi el queso azul no me gusta mucho,pero este plato tiene una pinta estupenda, seguro que lo probare.
ResponderEliminarUn Saludo!.
Pues al horno tienen que estar sanisimos, pero esa salsa, una perdicción, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
¡Espectacular! Y además si alguien no le gusta el queso azul, con variar a un Idiazabal u otro queso, pues oye, creo que tb resultaría...
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