Ir al contenido principal

FILETES DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE QUESO AZUL Y PIMIENTA VERDE


Hoy toca nombrecito largo, pero que le vamos a hacer, no se me da bien inventármelos. Es sencillo y si a tus niños les gusta el queso azul, es perfecto. Es rápido, fácil y suave de sabor, aunque podamos pensar lo contrario al principio.


Necesitamos:

3 medias pechugas de pollo en filetes.
3 cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo fileteados
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida

 Para la salsa:

1 cebollita ó 2 chalotas
150 ml de nata
50 ml de leche
100 g de queso azul
8 granos de pimienta verde en vinagre
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de maicena

Comenzamos con el pollo. Vamos a sofreír a fuego lento las cebollas con un poco de sal, para que suden y suelten el líquido. Pondremos también una hojita de laurel.


Re moveremos de vez en cuando y cuando veamos que empieza a cambiar de color colocamos en el fondo de la placa de horno.


Mientras pondremos el horno a calentar a 170ºC por arriba y abajo. Cuando tenemos la cebolla extendida, colocamos encima los filetes de pollo, con un poco de sal y pimienta, y le ponemos un chorrito de aceite por encima y si queremos un poco de manzanilla de Sanlúcar.


Metemos en el horno y dejamos como unos 8 ó 10 minutos, hasta que empiezan a ponerse blancos, eso significa que están empezando a hacerse.

Mientras rehogamos en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebollita cortada en daditos (brunoise), con un poco de sal para que sude. Cuando pasan 5 ó 6 minutos añadimos la nata, y las pimientas verdes. Salpimentamos y dejamos cocer 1 minuto no más. Añadimos la leche con la maicena disuelta y vertemos sobre la salsa. Ponemos ½ minuto y vertemos en un vaso de batidora con el queso azul y le pasamos la batidora. Podemos volver a calentar otros 30 s. Rectificamos de sal y pimienta y listo. Si nos queda muy líquido, añadimos más un poco más de maicena.


Sacamos los filetes, como hemos dicho, cuando estén blanquitos y napamos con la salsa por encima. Metemos en el horno 3 ó 4 minutos más y listo.


Con unas patatas fritas es un plato estupendo y rápido de hacer.


Comentarios

  1. Vaya receta tan rica, aunque no soy nada de queso azul,pero con otro queso seguro que está de miedo, y al horno, que me encanta usarlo todo lo que puedo. Un beso, que pases una buena semana

    ResponderEliminar
  2. que ricos! a mi madre la encanta el queso azul! probaré tu receta :)

    ResponderEliminar
  3. Qué comida más casera y más buena!! :)

    ResponderEliminar
  4. Me gusta el pollo el queso azul y toda clase de pimienta. Que estupenda receta debe estar riquísima

    ResponderEliminar
  5. que bueno tiene que estar.. me la apunto.. besitoss

    ResponderEliminar
  6. estaran buenisimo, me gusta la salsa con queso azul, te ha quedado de rechupete!
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. Le añadimos la salsa y restamos calorías con el horno, así que compensamos. Además es una de las salsa mas sabrosas para ponerle a la carne, tanto de ternera como de pollo. En mi casa tendrías un sobresaliente.
    Buena semana

    ResponderEliminar
  8. Una receta completa, un plato riquísimo!
    Me gusta todo lo que lleva.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Que buenos, mi debilidad son los quesos..y el queso azul me encanta! Que rica forma de darle un toque diferente a unas pechugas! ! Besiños

    ResponderEliminar
  10. A mi el queso azul no me gusta mucho,pero este plato tiene una pinta estupenda, seguro que lo probare.
    Un Saludo!.

    ResponderEliminar
  11. Pues al horno tienen que estar sanisimos, pero esa salsa, una perdicción, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. ¡Espectacular! Y además si alguien no le gusta el queso azul, con variar a un Idiazabal u otro queso, pues oye, creo que tb resultaría...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

POTAS RELLENAS

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, para que lo disfrutéis, aquel que quiera. Para cuatro personas, necesitamos para el relleno: 4 potas grandes peladas y sin bigotes Los bigotes de las potas picaditos 1 cebollita picadita 1 pimiento verde picadito 1 trozo de pimiento rojo picadito 1 tomate, pelado y escurrido el caldo muy picado Sal, pimienta molida al gusto 1 huevo 4 ó 5 cucharadas de harina 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Para la salsa: 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 dientes de ajo picados Pulpa de 1 tomate picada 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 copa de manzanilla de Sanlúcar Orégano, sal y pimienta. Esto es muy sencillo. Picamos las verduritas para el relleno, los bigotes de las po